Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Математика гармонии и глобальная гармоничная социальная революция начала 21 века

Лев Семашко

 

Математика гармонии и глобальная гармоничная социальная революция начала 21 века

 

Дорогие творцы гармонии!

 

Позвольте мне высказать мнение о гениальной статье проф. Алексея Стахова (http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/004a/02321074.htm), посвященной математике гармонии, которую он любезно прислал нам как новый соавтор проекта Международной Академии Гармонии и Мира (МАГ): http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=316. О профессоре Стахове более детально смотреть: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=350.

 

Как гуманитарий, я никогда не думал и не подозревал, что математика несовершенна и требует принципиальных дополнений. Я думал, что она является исключением из принципа дополнительности Гейзенберга. Алексей Стахов блестяще доказал и несовершенство математики, и необходимость ее дополнения. Он показал развитие качественно новой математики – математики гармонии своим почти 40 летним опытом. Он вписал свой опыт в историю математики, которая началась 2500 лет назад Пифагором, Платоном и Евклидом. Он обеспечил математике гармонии историческое основание. Он обеспечил и научное основание, проиллюстрировав, что вся природа подчинена законам гармонии, следовательно, требует математики гармонии, для которой традиционная аналитическая математика является всего лишь частным случаем.

 

Математика гармонии – это математика будущего, это математика зрелого, а не начального этапа естествознания и общества. Эта математика открывает выход на новые виды энергии, качественно отличные от механических, электромагнитных и ядерных. Она открывает выход на новые информационные технологии. Поэтому она открывает выход на новое, гармоничное, мировоззрение, на новые, гармоничные, способы общественного производства и на новые, гармоничные, рынки, обеспечивающие процветание всем народам. Математика гармонии Стахова есть революция не только в математике, но и в естествознании. Поэтому я считаю, что открытие и вклад Стахова заслуживают высшего мирового признания, в том числе Нобелевской Премии. Я буду рекомендовать нашему Союзу Гармонии выдвинуть работы Стахова по математике гармонии на эту премию следующего года.

 

Участие такого выдающегося ученого как профессор Стахов в нашей Международной Академии Гармонии, в которой кафедра Математики Гармонии будет создана одной из первых, значительно повышает научную и экономическую ценность этой Академии и ее привлекательность для мирового сообщества. Академия гармонии и математика гармонии взаимно дополняют, усиливают и обогащают друг друга. Они содействуют взаимному признанию и развитию.

 

Академия гармонии, основанная на социальной гармонии четырех сфер общества и человека, раскрытых в тетрасоциологии, расширяет диапазон математики гармонии на область социальных наук, которые пока не охватываются этой математикой. С другой стороны, созданная мною еще в 1982 году бесконечная, соответствующая закону структурной гармонии проф. Эдуарда Сороко (1984), иерархическая система сферных матриц (матриц сферных статистических показателей),для открытия и расчетов гармоничных пропорций социальных сфер, находит в математике гармонии АДЕКВАТНУЮ математику. Поэтому сферная социальная гармония и математика гармонии взаимно усиливают и укрепляют друг друга, освобождая друг друга от соответствующих пробелов или ограничений.

 

Самое важное и удивительное заключается в том, что математика гармонии довершает картину ГЛОБАЛЬНОЙ ГАРМОНИЧНОЙ РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛА XXI века, которая открывает ГАРМОНИЧНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ в истории человечества. Это есть ГАРМОНИЧНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Гармоничная социальная революция (ГСР) начала 21 века включает, по крайней мере, восемь гармоничных революций познания и общественной жизни:

 

  1. Математика гармонии, открывающая путь естествознанию гармонии,
  2. Законы глубокой (сферной) структуры социальной гармонии, открывающие путь социологии гармонии или тетрасоциологии,
  3. Культура гармоничного мира (проф. Ада Ахарони, 2000г. и другие) как революция традиционной, военной, культуры мира,
  4. Информационный международный сайт и общность «Мир из Гармонии» (2005) как революция в коммуникациях,
  5. Переход Китая от диктатуры пролетариата к строительству гармоничного общества (2006) как революция в государственной политике,
  6. Календарь Гармоничной Эры (2006) как революция в летоисчислении и оценке исторических событий,
  7. Великая Хартия Гармония (2007) как революция мировоззрения и видения жизни,
  8. Международная Академия Гармония (2008) как революция во всеобщем образовании.

 

Конечно, число подобных революций будет непрерывно расти в 21 веке. Сейчас все эти восемь революций сознательно объединяет Глобальный Союз Гармонии и Международная Академия Гармонии. Подобное осознание и объединение являются первыми в мире. Они делают ГСР мощной научной и социальной тенденцией. На смену индустриальной научно-технической революции, ограниченной отдельными отраслями естествознания и техники идет целостная, охватывающая все социальные сферы, гармоничная социальная революция. Конечно, эта революция сохраняет достижения НТР, но придает им новое, гармоничное, социальное качество.

 

Как индустриальное общество эволюционирует в информационное общество, так и НТР эволюционирует вГСР, которая открывает невиданные перспективы гармоничного развития и познания (открытие новых энергий, объяснение паранормальных явлений и т.п.), и культуры (гармония науки и религии, гармония «двух культур», культура гармоничного мира и т.п.), и общества (гармоничное государство, технологии, производство, рынки, мировой порядок и т.п.), и отдельного человека. Достижения ГСР позволят каждому школьнику с 10-12 лет рассчитывать гармоничные пути развития не только всякого государства, города, предприятия, семьи, но и гармоничное развитие своего сознания (разума и сердца), тела, воли и характера (духовности)на разных этапах своей жизни и при разных условиях. Международные академии и локальные школывсеобщего гармоничного образования обеспечат необходимыми знаниями, технологиями и умениями каждого ребенка на земле. Они исключат войны, насилие и голод. Они обеспечат всеобщее благо глобального гармоничного мира, процветания и устойчивого развития.

 

Такой я вижу картину следствий из синтеза математики гармонии и социологии гармонии. К этому синтезу идут разные ученые и разные общества независимо друг от друга, что выражает генеральное стремление человечества к гармонии, к ее воплощению в гармоничной цивилизации. Величайшим вкладом в этот синтез является математика гармонии профессора Алексея Стахова.

 

Лев Семашко,

Президент Глобального Союза Гармонии,

Основатель тетрасоциологии как первой науки о социальной гармонии

08/07/08

-----------------------------------------------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005