Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

СФЕРОНЫ: ВНЕ КОРРУПЦИИ

Коррупция. "Полная" демократия оказывается переполненной коррупционной свободой, подтверждаемой миллионами фактов и непреодолимой никакими мерами вплоть до смертной казни. Это также выражает ее антидемократизм, внутреннюю неизлечимую в ней патологию и ее нацеленность не на интересы народа, а на частные коррупционные интересы.


Читать о кррупции больше здесь:
Публикация:

На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=451

На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=423


--------------------------------------------------------------------------------
Гармоничное государство СФЕРОНОВ: ВНЕ КОРРУПЦИИ

 

Гармоничное государство – это сферное государство, так как его основу составляют гармоничные сферные классы населения - СФЕРОНЫ, которые структурируются по критерию основной занятости в одной из четырех необходимых и достаточных (а потому равных по значению, но не по масштабу, величине и численности занятых в ней) сфер общественного производства. Коррупция невозможна в гармоничном государстве.

Сферное государство – НЕКОРРУПЦИОННО по определению: КАЖДЫЙ сферный класс, равный по силе государственной власти во всех ветвях органам других сферных классов, обеспечит полный контроль за деятельностью других, исключающий практически ЛЮБУЮ коррупцию. Но главным основанием некоррупционности станет ОБЩАЯ для всех государственных органов сферных классов ИДЕОЛОГИЯ гармонии, несовместимая с коррупционностью. В отличите от всех других идеологий и демократий, совместимых с коррупцией и ведущих к ней. Коррупция в ряде стран стала угрозой существования государства и демократии. Например, в России, в связи с вопиющими фактами системной коррупции звучат голоса: «ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ».

Все сферные классы имеют одну конечную цель – социальная гармония и один социальный идеал – гармоничная цивилизация. Поэтому сферные классы по природе гармоничны. Но каждый сферный класс имеет одновременно СВОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ путь к конечной цели и идеалу на разных уровнях (глобальный, региональный, национальный и локальный), в разном пространстве (запад-восток, север-юг, континенты и т.п.), в разных условиях, определяемых разным уровнем и качеством развития каждой сферы в каждом конкретном месте и времени. Каждый сферный класс имеет свои политические партии (одну или несколько), которые, как и классы, имеют ОДНУ политическую цель – социальная гармония. Но эти партии, как и их классы, имеют РАЗНЫЕ политические пути движения к этой цели. Основная задача партий – согласовать и гармонизировать между собой политические пути к единой политической цели, чтобы обеспечить политически согласованное и гармоничное движение сферных классов к единой цели и идеалу. Такие партии создают ГАРМОНИЧНОЕ ГОСУДАРСТВО и ГАРМОНИЧНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.

Гармоничное государство – РАВНОЕ распределение законодательной, исполнительной и судебной власти между сферными классами в лице избираемых ими представителей в органы каждой ветви власти. Гармоничная сферная структура государственной власти во всех ветвях и на всех уровнях обеспечит тотальный взаимный контроль сферных классов, что исключит какую-либо системную возможность коррупции. Гармоничное государство не знает коррупции, оно находится ВНЕ коррупции. Поэтому гармоничное государство принципиально отличается от индустриальных государств, которые всегда коррумпированы и отличаются только степенью коррупции.
14/02/10
---------------------------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005