Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Договор глобальной гармонии для ядерного разоружения

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

23 мая – 22 июля 2009

-----------------------------------------------------------

2. Международный Договор Глобальной Гармонии для ядерного разоружения

 

Договор глобальной безопасности для ядерного разоружения на основе

Всеобщей Декларации Гармоничной Цивилизации:

http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=401

Пилотный проект

 

Лев Семашко, Россия

Писатель Роберт Вейр, США

Проф. Эрнесто Кахан, Израиль

Д-р Джеймс Ранни, США


и 49 сторонников из 20 стран:

Из России - 21: Людмила Алферова, Светлана Ветрова, Юрий Дорофеев, Иван Иванов, Дмитрий Ивашинцов, Владимир Кавторин, Наталия Сидорова, Генрих Скворцов, Валерий Гергель, Нина Гончарова, Евгения Камынина, Александр Ольшанский, Александр Семашко, Андрей Семашко, Петр Семашко, Андрей Смирнов, Николай Стрелков, Василий Смирнов, Наталия Потапова, Владимир Стрелков, Татьяна Целютина.


Из других стран
– 28: Мария Аскона, Ада Ахарони, Реймон Бачика, Нур Гилани, Марта Девит, Такис Ионидес, Ренато Корсетти, Димитрис Краниотис, Гай Креки, Эвелин Линднер, Роза Лорд, Татомир Ион Мариус, Франциско Матос, Чарльз Мерсиека, Кае Мори, Матиш Мулиж, Терренс Паупп, Сусана Робертс, Матрейя Рой, Бернард Скотт, Эдуард Сороко, Алексей Стахов, Ладж Утега, Мариам Хан, Фрэнк Хотарт, Толана Чакраварти,Джинг Юминь, Таки Юрико.

Публикация Проекта:

на русском языке: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=402,

на английском языке: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=376,

на испанском языке: http://www.peacefromharmony.org/?cat=es_c&key=95,

на французском языке: http://www.peacefromharmony.org/?cat=fr_c&key=128,

на японском языке: http://www.peacefromharmony.org/?cat=jp_c&key=6,

на румынском языке: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ro_c&key=6,

Преамбула


Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым подчеркнуть несостоятельность доктрины сдерживания: «мир посредством силы» или «баланса национальных сил», ведущей к непрекращающейся гонке вооружений (
GrenvilleClarkandLouisB. Sohn, 1958: http://www.san.beck.org/GPJ27-Clark-SohnPlan.html, etc.). Сейчас необходимо «переопределить безопасность для 21 века» (GlobalSecurityInitiative, 2008: http://wage.wisc.edu/research/security_initiative/). Настоящий Договор переопределяет безопасность 21 века через глобальную гармонию или доктрину «мир из гармонии» и соответствующее мышление. Слова президента США Кеннеди в 1961 на Генеральной Ассамблее ООН: «человечество должно положить конец войне или война положит конец человечеству» остаются актуальными до сих пор почти через 50 лет. Альтернатива глобальной гармонии и соответствующего мышления вдохновляет нас на настоящий Договор и делает его необходимым, чтобы реализовать новую инициативу ядерного разоружения США и России, выдвинутой в совместном заявлении Президента Обамы и Президента Медведева 1 апреля 2009 в Лондоне.

Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым:

·Признать настоящий Договор Глобальной Гармонии (ДГГ) в качестве гаранта всемирной безопасности и ядерного разоружения на основе Всеобщей Декларации Гармоничной Цивилизации.

·Принять на себя обязательства, очерченные в данном Договоре, по обеспечению и укреплению глобальной гармонии как гаранта всеобщей безопасности и ядерного разоружения.

Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым согласиться со следующей структурой данного Договора:

·Преамбула: определяет предназначение, начальные предпосылки и рольДоговора,

·Общая Часть: определяет всеобщее и полное разоружение на основе Всеобщей Декларации Гармоничной Цивилизации,

·Специальная Часть: определяет нормы и требования глобальной гармонии в решении одной глобальной проблемы – ядерного разоружения на основе Всеобщей Декларации Гармоничной Цивилизации,

·Заключение: определяет организационные и технические стороны реализации Договора.

 

Общая часть


Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым определить всеобщее и полное разоружение на основе Всеобщей Декларации Гармоничной Цивилизации в следующих требованиях и нормах:

  • Создать всестороннюю Программу общего и полного разоружения на 50 лет с ежегодным сокращением армий и военных расходов на 2% в год.
  • Создать План ядерного разоружения на 10 лет, начиная с 2009, и считать его необходимой частью Программы общего и полного разоружения.
  • Предусмотреть в Программе общего и полного разоружения создание в каждой стране Министерств Гармоничного Мира, контролирующих разоружение, сокращение военных расходов и их использование для целей гармоничного образования и ликвидации крайней нищеты в мире.

Настоящий Договор признается в качестве общей платформы для следующих усилий государств и гражданского общества в направлении снижения общей напряженности (GlobalActiontoPreventWar: http://www.globalactionpw.org/?page_id=66):

  • Укрепление многосторонних средств решения конфликтов, защиты прав человека и предотвращения вооруженных столкновений.
  • Сокращение национальных вооруженных сил как поэтапный процесс разоружения и замены их ограниченными силами ООН.
  • Поддержка национальной политики мира и разоружения, продвижения культуры гармоничного мира и инициатив гармонизации, таких как гармоничное/мирное образование.

В продвижении глобальной гармонии как новой доктрины человеческой безопасности ведущая роль принадлежит новым институциональным структурам, особенно меж- и не-правительственным организациям (GlobalSecurityInitiative, 2008: http://wage.wisc.edu/research/security_initiative/).


Специальная часть


Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым определить следующие особенности, требования и нормы глобальной гармонии в отношении ядерного разоружения:

  1. Ядерное разоружение является одним из процессов глобализации и самой острой глобальной проблемой человечества. Разоружение качественно отличается от вооружения, требуя всеобщей, приемлемой и необходимой для всех народов ценности, науки и культуры глобальной гармонии в качестве гаранта и общей платформы, которую выражает Всеобщая Декларация Гармоничной Цивилизации.
  2. Ядерное разоружение, инициированное США и Россией в апреле 2009, открывает новую эпоху приоритетной ценности и мышления глобальной гармонии.

Настоящий Договор вместе с Всеобщей Декларацией Гармоничной Цивилизации признаются в качестве необходимого гаранта и общей платформы всех государств в разработке, согласовании, утверждении и исполнении следующих технических договоров ядерного разоружения:

  1. Всеобщего запрещения испытаний ядерного оружия,
  2. Контролируемого прекращения производства расщепляющихся материалов для ядерного оружия,
  3. Минимальной миссии сдерживания ядерного оружия на переходном этапе к его полной ликвидации или «нулю»,
  4. Нераспространения ядерного оружия,
  5. Развития мирной ядерной энергетики и международного топливного банка,
  6. Защиты всех ядерных материалов в мире и предотвращения ядерного терроризма.

(Эти Договора перечислены в речи Президента Обамы 5 апреля 2009 в Праге).

Настоящий Договор переносит центр исполнения технических Договоров с инспекций и санкций/угроз на международное доверие, экономическое и социальное сотрудничество народов в рамках норм глобальной гармонии.

Настоящий Договор признается в качестве общей платформы экономического и социального сотрудничества всех государств и народов в следующих направлениях:

  1. Гражданское ядерное сотрудничество в целях сохранения климата, достижения всемирного мира и искоренения крайней бедности,
  2. Использование высвобождающихся от ядерного разоружения финансовых средств на создание глобального гармоничного/мирного образования, на строительствошкол, больниц, жилья и дорог в Африке, Азии, Латинской Америке и в развивающихся странах,
  3. Регулярные Саммиты и Гражданские Конгрессы на глобальном, региональном и национальном уровнях по ядерному разоружению и его выгодах,
  4. Возрождение Всемирного Движения за Мир через его преобразование в движение за «Мир из Глобальной Гармонии» в связи с ядерным разоружением.

Заключение

 

Мы, нижеподписавшиеся главы государств, правительств и независимых международных организаций считаем необходимым определить здесь Порядок введения, ратификации и подписания настоящего Договора Глобальной Гармонии в следующих нормах:

  • Договор создается Правительствами США и России.
  • Договор вступает в силу после его ратификации парламентами США и России.
  • Договор открыт для присоединениявсех стран мира через его ратификацию парламентами стран.
  • Каждая поправка, которая вносится в Договор, ратифицируется парламентами всех стран, присоединившихся к Договору.
  • После ратификации Договор подписывается главой государства, правительства и международных организаций.

Участие в Договоре международных общественных организаций обеспечит сотрудничество государств и мирового гражданского общества.

 

ПОДПИСИ:


ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ:

МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Соединенные Штаты Америки, Президент …

Глобальный Союз Гармонии, Президент Лев Семашко

Российская Федерация, Президент …

Международная Ассоциация Педагогов за Мир, Президент Чарльз Мерсиека

Китайская Народная Республика, Президент …

Всемирная Ассоциация Эсперанто, Президент Ренато Корсетти

И так далее…

Международный Форум за Литературу, Искусство и Культуру Мира, Президент Ада Ахарони

 

И так далее

 

Примечание. Проект Договора проходит в ГСГ процедуру ежегодного обсуждения и нового редактирования до тех пор, пока он не будет ратифицирован США и Россией, что положит начало его официальной жизни.

К содержанию



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005