Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Мировые Почетные Титулы Глобального Мира: Ганди, Франциски, Нобели и Меценаты

Духовная Культура Гармоничной Цивилизации

Граждане Земли!

Объединяйтесь в гармонии для любви, мира, справедливости, братства и счастья!


 

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

ГСГ – международная неправительственная организация, созданная 15 февраля 2005, сейчас объединяет более 500 индивидуальных членов из 56 стран и более одного миллиона коллективных членов из 80 стран. Веб-сайт: www.peacefromharmony.org

 

Список 7 книг и 48 проектов социальной гармонии, глобального мира и гармоничного образования ГСГ:
 www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=496

 

ГСГ признан кандидатом на Нобелевскую Премию Мира 2013 г. за коллективную книгу: Азбука Гармонии для глобального мира: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=608

 

Правление: 35 членов ГСГ из 16 стран

http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=281

 

Основатель и президент ГСГ - Лев Семашко.

Адрес: Россия 194356, Санкт-Петербург, ул. Хо-Ши-Мина, 7-4-42; тел.: (812) 597-65-71; e-mail: leo.semashko@gmail.com; Вебсайт: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=286

 

Миссия ГСГ:

Обеспечить мир из гармонии и прокладывать осознанный путь для гармоничной цивилизации на научной основе Азбуки Гармонии через гармоничное образование в ней

Видео ГСГ. Социальный геном мира из гармонии: http://youtu.be/FRTyag-wq0c

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Мировые Почетные Титулы Глобального Мира

за пожертвования и активное продвижение глобального мира из гармонии в науке, искусстве, религии, политике, экономике и гражданском обществе

 

50-й проект ГСГ

Начат: 2 февраля 2014

Утвержден ГСГ: 20 февраля 2014

 

Авторы:

Лев Семашко, Президент ГСГ, руководитель проекта и 29 членов ГСГ:

Роксана Садыкова, Эрнесто Кахан, Андрей Семашко, Юлия Будникова, Сурендра Патхак, Хели Хабиримана, Айо Амале, Мохаммад Хан, Иван Иванов, Светлана Кусковская, Вера Попович, Дмитрий Делюкин, Александр Семашко, Петр Семашко, Светлана Ветрова, Александр Субетто, Андрей Смирнов, Ураз Баймуратов, Бишну Патхак, Брюс Кук, Нина Мейергоф, Адольф Шведчиков, А.К. Мерчант, Мария Аскона, Сусана Робертс, Маниджех Навидниа, Джусто Болека, Субаш Чандра и другие;

Из 12 стран: Аргентина, Гана, Израиль, Индия, Иран, Испания, Казахстан, Непал, Пакистан, Россия, Руанда, США,

 

Копирайт © 2014 Глобальный Союз Гармонии

Копирайт © 2014 Семашко Л.М.

 

Публикация на языках:

Русский: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=612

Английский: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=590

 

1.Мотивация

 

Глобальный Мир из Гармонии в 21 веке – беспрецедентное явление и беспрецедентная задача человечества в мировой истории. Поэтому оно требует столь же беспрецедентных социальных, духовных, культурных, и моральных идей, инициатив и усилий, как и беспрецедентных людей и их лидеров. Они впервые сознательно подготавливаются и системно развиваются Глобальным Союзом Гармонии (ГСГ) в течение 9 лет, начиная с февраля 2005 г.: www.peacefromharmony.org (около 5 миллионов посещений сайта). На этом сайтеопубликованы тысячи страниц миротворческого разнообразия, включая 7 книг и 49 проектов глобального мира из гармонии. ГСГ создал, используя и объединяя это разнообразие, основы беспрецедентной Науки Глобального Мира из социальной гармонии в Азбуке Гармонии (2012: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=504) и сейчас подготавливает текст этой науки для специальной книги (www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=606). Без этой науки невозможен Глобальный Мир 21 века. Эти духовные достижения ГСГ сделали его беспрецедентным интеллектуальным и интегрирующим центром Глобального Мира 21 века.

Человечество стоит на краю военного самоуничтожения милитаристской цивилизации, когда почти каждый взрослый человек постоянно вынужден платить налоги в военные бюджеты в 2 триллиона долларов ежегодно, а глобальный мир лишен всякого системного финансирования, оставаясь в нуле. Войны, насилие и терроризм имеют миллионы спонсоров в этой цивилизации, а у глобального мира только один спонсор – Нобелевская Премия Мира чуть больше миллиона долларов в год. Столь слабый спонсор бессилен обеспечить глобальный мир, что доказал 20-й век, полный мировых, межнациональных и террористических войн.

Глобальному миру противостоят социальные патологии этой цивилизации – жадность, потребительство, крайний индивидуализм и другие, критика которых звучит у понтифика Франциска. ГСГ развивает эту критику в данном проекте. Глобальный мир 21 века никогда не наступит без общего научного понимания источников, гарантий и акторов глобального мира и без его системного институционального финансирования в триллионы долларов, начинаемого с пожертвований наиболее сознательных граждан-миротворцев.

Беспрецедентная Наука Глобального Мира создается в ГСГ,который консолидирует ее с лучшими историческими образцами миротворчества и самопожертвования: Нума Помпилий (Рим, 8-7 века до н.э.), Гай Меценат (Рим, 1 век до н. э.), Франциск Ассизский (Италия, 1182 - 1226), Альфред Нобель (Швеция, 1833 - 1896), Махатма Ганди (Индия, 1869 - 1948) и Мать Тереза (Индия, 1910 - 1997). ГСГ кристаллизует и интегрирует самые эффективные человеческие ресурсы мировой истории, чтобы достичь Глобального мира в 21 веке. Это позволяет учредить беспрецедентные Мировые Почетные Титулы Глобального Мира, чтобы инициировать, мотивировать и стимулировать беспрецедентное гражданское миротворческое движение за Глобальный Мир во всех его измерениях: социальном, духовном, политическом и экономическом. Эти интегральные измерения глобального мира выражены беспрецедентным научным Социальным Геномом, СОЦИОНОМОМ:

 


 

СОЦИОНОМ – это научный символ и сущность Глобального Мира из Гармонии в глубоком структурном постижении его источников, гарантов и акторов (http://youtu.be/FRTyag-wq0c).

 

2.Почетные Титулы и их определения

 

Глобальный Союз Гармонии как

Научный и духовный Центр Глобального Мира

УСТАНАВЛИВАЕТ

 

Мировые Почетные Титулы Глобального Мира

за пожертвования и активное продвижение глобального мира из гармонии в науке, искусстве, религии, политике, экономике и гражданском обществе:

 

1.Ганди Глобального Мира – за лидерство в глобальном гражданском ненасильственном неповиновении военным налогам с позитивной альтернативой Глобального Мира и всеобщего разоружения из гармонии.

2.Франциск (Ассизский) Глобального Мира – за пожертвование любым человеком всего своего состояния на цели глобального мира и всеобщего разоружения из гармонии.

3.Нобель Глобального Мира – за пожертвование на цели глобального мира $20.000 и более.

4.Меценат Глобального Мира – за пожертвование на цели глобального мира $5.000 и более.

5.Мать Тереза Глобального Мира – всякой женщине за пожертвование на цели глобального мира $3.000 и более.

6.Нума (Помпилий) Глобального Мира – политическому или гражданскому лидеру любого уровня от муниципального до глобального за практические усилия в направлении глобального мира с пожертвованием $2.000 и более.

7.Даритель Глобального Мира – за пожертвование любого гражданина на цели глобального мира до $2.000.

8.Творец Мировой Гармонии – за развитие и активное продвижение глобальной гармонии в науке, искусстве, религии, политике, экономике и гражданском обществе как интегрального источника глобального мира. (Это Почетное Звание действует в ГСГ с 2007 г и уже 9 выдающихся людей являются его Лауреатами: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=543).

 

Каждый из них - Спонсор Глобального Мира. Это особый, в высшей мере достойный человек, обладающий красотой характера, интеллектуальным мужеством, гражданской ответственностью и моральной волей, чтобы достичь первого общего блага человечества - Глобального Мира.

Любое пожертвование спонсоров оценивается как Почетный и Духовный вклад в Глобальный Мир 21 века, как сострадание и помощь человечеству в освобождении от войн.

Портреты Лауреатов Почетных Титулов Глобального Мира вместе с их биографиями будут опубликованы в книге “Наука Глобального Мира” в конце 2014, а также на сайте ГСГ в “Галерее Спонсоров Глобального Мира” навечно, как первые в истории человечества доноры глобального мира 21 века.

 

3. Цели пожертвований

 

Спонсоры Глобального Мира объединены одной общей целью достижения Глобального Мира в 21 веке на основе Науки Глобального Мира из гармонии путем добровольного аккумулирования финансовых средств (пожертвований) на исполнение следующих миротворческих задач:

1.Организация массового гражданского неповиновения военным налогам с позитивной альтернативой всеобщего и полного разоружения в течение 50 лет (до 2065 года) через сокращение военных бюджетов всех стран на 2% ежегодно. (Эта цель, в первом приближении сформулирована в соответствующей петиции ГСГ для ООН здесь: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=556).

2.Развитие и продвижение Науки Глобального Мира как консолидированного научного миротворческого сознания на основе социального генома (СОЦИОНОМА) глобальной гармонии во всех странах мира (http://youtu.be/FRTyag-wq0c).

3.Финансирование Института Глобального Мира в ЮНЕСКО, Академии Мира и Гармонии, Центров Мониторинга Мира и Войны (www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=610) и т.п.

4.Учреждение институтов глобального гармоничного образования (школ, колледжей, университетов и академий) в Науке Глобального Мира (10 проектов подобных институтов представлены в списке проектов ГСГ: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=496) по всему миру.

5.Поощрение искусства глобального мира и межконфессиональной гармонии как его особых источников.

Эти цели могут быть расширены вместе с расширением пожертвований.

 

4. Порядок утверждения

 

1.Все Почетные Титулы отдельных персон утверждаются членами ГСГ большинством голосов от участников голосования.

2.Первое и седьмое Почетные Звания инициируются членами Правления и Президентом ГСГ и после их утверждения предлагаются членам ГСГ для их утверждения.

3.Другие Почетные Звания утверждаются членами ГСГ на основании соответствующих пожертвований, о которых каждый спонсор информирует Президента ГСГ или любого из лидеров ГСГ, электронные адреса которых опубликованы “В контактах с нами” здесь: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=596.

4. В зависимости от величины пожертвования, особых условий, времени и способах его перечисления, ГСГ в лице его Правления и Президента определяет все параметры для перечисления пожертвования, приемлемые для спонсора.

 

5. Спонсорские органы и функции в рамках ГСГ

 

1.Утвержденные ГСГ спонсоры Глобального Мира создают самостоятельный Наблюдательный Совет Спонсоров (НСС) для контроля за использованием пожертвований в целях Глобального Мира и определяют детали его нормативных отношений с ГСГ.

2.НСС избирает необходимые органы управления и создает свой Устав, который предлагается на обсуждение и утверждение членов ГСГ.

3.В рамках этого Устава НСС создает другие необходимые органы управления и контроля по своему усмотрению.

4.НСС вместе с Правлением ГСГ создает на сайте ГСГ “Галерею Спонсоров Глобального Мира” вместе с их портретами и краткими биографиями, а для Дарителей Глобального Мира – Почетный Список в этой Галерее.

 

 

6.Почетный Список Дарителей и Меценатов Глобального Мира из ГСГ.

На 20 февраля 2014 г. Пожертвования – в долларах США.

Эти пожертвования составляют беспрецедентный в истории человечества сознательный БЮДЖЕТ Глобального Мира, предназначенный для создания Науки Глобального Мира как его первого необходимого духовного условия.

 

1.Андрей Семашко, Санкт-Петербург, Россия: 5000 – первый в мире Меценат Глобального Мира

2.Роксана Садыкова, Уфа, Россия: 1000

3.Эрнесто Кахан, Тель Авив, Израиль: 200

4.Лев Семашко, Санкт-Петербург, Россия: 1000

5.Юлия Будникова, Санкт-Петербург, Россия: 1000

6.Сурендра Патхак, Индия: ?

7.Хели Хабиримана, Руанда: 50

8.Айо Амале, Гана: ?

9.Мохаммад Хан, Пакистан: 100

10.Иван Иванов, Санкт-Петербург, Россия: 30

11.Светлана Кусковская, Санкт-Петербург, Россия: 30

12.Вера Попович, Санкт-Петербург, Россия: 30

13.Дмитрий Делюкин, Санкт-Петербург, Россия: 30

14.Александр Семашко, Калуга, Россия: 1000

15.Петр Семашко, Москва, Россия: 300

16.Светлана Ветрова, Санкт-Петербург, Россия: 30

17.Александр Субетто, Санкт-Петербург, Россия: 100

18.Андрей Смирнов, Новгород, Россия: 150

19.Ураз Баймуратов, Алматы, Казахстан: 500

20.Бишну Патхак, Непал: 10

21.Брюс Кук, США: 2000

22.Нина Мейергоф, США: 50

23.Адольф Шведчиков, Россия: 30

24.А.К. Мерчант, Индия: ?

25.Мария Аскона, Аргентина: 10

26.Сусана Робертс, Аргентина: 20

27.Маниджех Навидниа: Иран: 10

28.Джусто Болека, Испания: 10

29.Субаш Чандра, Индия: 20

 

Эти члены ГСГ, с более чем скромными доходами из наиболее бедных стран, доказали своими пожертвованиями свою истинную преданность глобальному миру и этическое достоинство служить ему, обеспечив ему, прежде всего, духовный вклад и моральную поддержку.

Этот список, вместе с новыми именами дарителей, будет опубликован на первой странице книги “Наука Глобального Мира” в декабре 2014г.

 


Социальный идеал ГСГ,

Мир из гармонии

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ганди, Франциски, Нобели и Меценаты для Глобального Мира 21 века – ваше голосование до 20 февраля


Дорогие члены ГСГ,


Мы счастливы пригласить вас обсудить и утвердить обновленный проект ГСГ: Мировые Почетные Титулы Глобального Мира за пожертвования (в прикреплении) вашими ДА (утверждаю, поддерживаю) или НЕТ (не утверждаю, не поддерживаю) с вашими комментариями в течение трех дней до 20 февраля включительно
.

Этот проект опубликован также здесь: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=612.


Мы обсуждаем с 1 февраля Воззвание ГСГ о пожертвованиях Науке Глобального Мира (НГМ), без которой не может быть глобального мира. Значит, это пожертвования глобальному миру, которые заслуживают морального поощрения и признания. За это время мы не получили ни одного возражения против установления почетных титулов за пожертвования как источник финансирования НГМ и ее книги.


На сегодня уже 19 человек предложили пожертвования. Мы высоко ценим их вклад в глобальный мир и сердечно благодарим их за высокую духовность самопожертвования. Мы все понимаем, что пожертвование – это крайняя мера, но у ГСГ нет другого пути. Наша 9-летняя история показала, что мы не нашли никакой финансовой поддержки у богатых миротворческих организаций и фондов для наших 7 книг и 48 проектов глобального мира из гармонии. На книгу НГМ мы искали финансирование у них с марта прошлого года. Наши поиски также оказались безуспешны и они показали, что у этих институтов приоритетом является жадность, а не мир. Аналогичная ситуация не только с НГМ, но и с другими, например, с Институтом Гармонии, для которого Ладж Утрега, его директор, ищет грант около двух лет, но которого он так и не нашел. По крайней мере, мы не слышали от него ни одного позитивного сообщения на этот счет. Поиск помощи у этих институтов милитаристской цивилизации - бесконечный и бессмысленный.


Поэтому, никто не смог предложить иного пути финансирования НГМ кроме пожертвований. В связи с этим, у членов ГСГ остается единственный путь подготовить и опубликовать книгу НГМ только на пожертвования. Они представляют собой не столько финансовый вклад, сколько этический поступок сострадания и помощи нищему глобальному миру. Это духовное измерение всякого пожертвования, которое является естественным для истинного миротворца.


К сожалению, в духовном и финансовом плане война и милитаризм обладают подавляющим приоритетом по сравнению с глобальным миром. Это эмпирически доказывает не только соответствующий мониторинг ГСГ (www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=610), но и ряд других мощных фактов.


Во-первых, практически каждый взрослый гражданин каждой страны должен платить государственные налоги в военные бюджеты стран. Государство собирает с граждан военные налоги, не спрашивая нашего согласия и помимо нашей воли. Оно не отчитывается за их использование, поскольку это является государственной тайной.


Во-вторых, это ежегодные колоссальные военные расходы в два триллиона долларов, которые постоянно растут. Бюджета глобального мира, по сравнению с военным бюджетом, в национальных бюджетах не существует, он равен нулю.


В-третьих, мы все знаем о социальных патологиях милитаристской цивилизации – жадности, потребительстве и индивидуализме. С их резкой критикой выступает Понтифик, Папа Римский Франциск. В предлагаемом проекте, ГСГ продолжает и развивает критику этих социальных патологий. Однако, мы также хорошо знаем, что многие люди сохранили гражданский и моральный иммунитет от жадности, потребительства и крайнего индивидуализма, что доказывают наши 19 дарителей за две недели. Именно к таким людям обращен проект ГСГ о Почетных Титулах Глобального Мира. Он создан для того, чтобы не глобальный мир и его организации, подобные ГСГ, искали деньги, а деньги искали их в форме почетных и признанных пожертвований.


Наша надежда, как и надежда глобального мира, может заключаться только в этих пожертвованиях благородных людей, миротворцев по духу, в новых Ганди, Францисках, Нобелях, Меценатах и Нум Глобального Мира 21 века! У нас нет другой надежды. Нашему проекту терять нечего. Мы приглашаем другие миротворческие организации Глобального Мира присоединиться к этому нашему проекту, чтобы получать финансирование для глобального мира от пожертвований.


Мы пошлем наш проект за подписью всех его доноров со всего мира и верующих разных конфессий на благословение Понтифика и других религиозных лидеров.


Мы ждем вашего активного участия в обсуждении и голосовании этого важного миротворческого проекта. Спасибо вам.

С любовью, лучшие пожелания мира из гармонии каждому,

Лев Семашко,
Президент ГСГ,
17/02/14


 



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005