Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Светлана Ветрова: Муза Гармонии детей

СВЕТЛАНА ВЕТРОВА:

ПЕТЕРБУРГСКАЯ МУЗА ГАРМОНИИ
ПОСОЛ ГАРМОНИИ ГСГ

Соавтор Азбуки гармонии

http://www.peacefromharmony.org/file/6078/ABC_of_Harmony_rus.pdf

 






Нужна ли женщине война?

 

Нужна ли женщине война,

Когда она сажает розы

И ждет, когда взойдет росток,

Распустится бутон?

 

Нужна ли женщине война,

Когда обняв рукой живот свой,

С ребенком говорит и ждет,

Когда он в этот Мир придет?

 

Нужна ли женщине война,

Когда для друга милого

или отца седого пирог печет

И жизнь глубокою рекой

Размеренно течет?

 

Нужна ли женщине война?

И роза выросла, и появился сын,

А рядом в доме и отец, и муж-

Весь этот хрупкий Мир

Разрушен будет вмиг

И женщина останется одна.

Зачем же ей такая страшная, глухая

К мольбам и стонам, уносящая Надежду,

Безрадостно-жестокая война.

Светлана Ветрова, 23.10.15.

---------------------------------------------------------------------------

Об Азбуке гармонии

 

Я осознаю фундаментальность, теоретическую новизну и ценность нашего коллективного труда – Азбуки гармонии для людей. Мне кажется, только практические занятия позволят людям, не совсем подготовленным теоретически, воспринять все ее масштабные структуры – элементы, кластеры, социономы – и их живую взаимосвязь. Как мы в свое время – 35 лет назад – в "Демиурге" через практику пришли к их философскому пониманию, к осознанию развития наших собственных сфер: характера, сознания, воли и тела. Так мы постепенно росли как личности. Очень важно, что создан новый категориальный аппарат, который, со временем, наполнится жизнью с нашей помощью. Я, как бард, готова наполнять эти сухие схемы музыкой и песнями.

 

Светлана Ветрова.

Автор-исполнитель, педагог, музыкант. Гастролирует по России, а так же Германии, Израилю, Франции, США с бардовскими концертами. Санкт-Петербург, Россия.

Ноябрь 2011

---------------------------------------------------------------------------
 

Дорогие друзья мира из гармонии!


В честь 21 сентября - Международного Дня Мира, установленного ООН, я предлагаю Глобальному Союзу Гармонии (ГСГ) учредить Всемирный Конкурс на звание «Богиня Мира из Гармонии» на всех уровнях, начиная с локального. Я предлагаю ПЕРВОЙ на это звание в Петербурге Светлану Ветрову.

Я прошу всех членов ГСГ и его друзей поддержать номинацию СВЕТЛАНЫ ВЕТРОВОЙ как ПЕТЕРБУРГСКОЙ БОГИНИ МИРА ИЗ ГАРМОНИИ.


Я знаю Светлану с 1975 года, когда она была моей студенткой в ЛИТМО. В 1976 году она поддержала вместе с другими студентами мою инициативу по созданию клуба гармоничного развития «ДЕМИУРГ», который сейчас можно назвать первой ласточкой сознательной гармоничной цивилизации в России и в мире. Это ее первое божественное гармоничное посвящение!


С 1981 года Светлана погрузилась в Клуб Самодеятельной Песни (КСП), где проявился ее огромный талант поэта, композитора и исполнителя очень гармоничных песен, наполненных солнцем, радостью и счастьем и распазнутых для детей, прежде всего. Это ее другое божественное гармоничное посвящение!


С 1985 года Светлана погрузилась в своих (Вера и Боря) и чужих детей. Она создала клуб дошкольного гармоничного развития «Умница», которому отдала много лет. С 1990 года она включилась в работу созданного мною Детского Фонда им. Достоевского (с 1995 – Фонд помощи обездоленным детям Санкт-Петербурга»), в рамках которого она провела около 150 бесплатных концертов в детских домах и приютах города. Это ее третье божественное гармоничное посвящение!


С 2000 года Светлана погрузилась в концертную деятельность по России и всему миру. Она совершает длительные творческие вояжи с концертами по стране, участвует в ежегодных Фестивалях: Грушевский, Калуга, Петербург, Соловки, Борзовка, а также многочисленные концертные туры за рубежом: США, Израиль, Германия, Таиланд и т.д. Она несет радость, счастье, мир и гармонию по всему миру!!! Это ее четвертое божественное гармоничное посвящение!


Вы только послушайте ее песни на сайте и в дисках! Вы только полистайте и посмотрите ее новую книгу ДЛЯ ДЕТЕЙ! Мы не знаем Коху и Мыху, но мы знаем, что эта книга ПРО ГАРМОНИЮ – ЭТО ее истинное название!!! Я надеюсь, Вы не упустите исторический шанс заказать эту книгу – см. ниже – для себя, а главное, для Ваших детей любого возраста, для Ваших внуков и правнуков, чтобы наполнить их солнцем гармонии ее песен, музыки и творчества!!! Вы посмотрите ее фото на сайте! – Это чистое воплощение гармонии, солнца, любви, мира, счастья! БОЖЕСТВЕННОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ!!! Она истинная БОГИНЯ ГАРМОНИИ!!! Хотя, наверно, она не подозревает об этом! НО МЫ ЭТО ВИДИМ!!! МЫ ОЩУЩАЕМ И ВОСПРИНИМАЕМ ЕЕ ТАКОЙ!!! И я надеюсь – все поддержат меня и пришлют свои краткие отклики, чтобы я мог опубликовать их на странице Светланы Ветровой на сайте ГСГ «Мир из Гармонии» по адресу:
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=21.


Я счастлив поздравить Вас с Международным Днем Мира, достойнейший символ которого в Петербурге и России – Светлана Ветрова – воистину Богиня Мира из Гармонии! Да БУДЕТ ТАК!


Лев Семашко
,

Президент ГСГ

20 сентября 2009 г.

_____________________________________________________

 

Дорогие друзья!

 

Осенью этого года планируется выпуск книги песен Светланы Ветровой« ПРО КОХУ И МЫХУ» c нотами и аккордами. Песни для детей всех возрастов на стихи Н. Матвеевой, А. Усачева, Л. Украинки, М. Бородицкой, В.Берестова , О. Григорьева, М. Яснова, Г.Кипренко, С. Градусова. Что важно для книжки?Правильно – картинки! Так вот книжка будет оформлена замечательнымицветными рисункамимосковского художника Александра Галаганова и диском с песнями. Песни светлые озорные – в рекламе не нуждаются. Ориентировочнаястоймость250 - 300 рублей. Тиражневелик, но благодаря вам он может увеличиться.Дополнительная информация будет размещена на сайте: http://vetrova.mnogopesen.ru.

 

Просим присылать заявки всех, кому это интересно, оперативно по адресу: svetrova@yandex.ru

 

Светлана Ветрова

19 сентября 2009 г.

-------------------------------------------------------------------------------------

“Умница” – группа эстетического и духовного обоюдного развития детей (до 7-ми лет), родителей и педагогов. Формирование этого творческого организма, ласково названого "Умница", длится уже более десяти лет. Уникальность нашей группы в том, что мы стремимся создать благодатную среду для общения родителей и детей, развитию их творческих способностей и формированию гармонично развитых личностей.


В процессе знакомства, общения и обучения складывается доброжелательный детско-взрослый коллектив. Основной принцип, который мы соблюдаем – уважительное отношение к личности ребенка. Во всех видах деятельности (рисовании, пении, физкультуре, на интеллектуальных занятиях) мы пытаемся развивать в детях уважительное отношение к другим детям и взрослым. Надеемся, что в результате нашей деятельности у родителей и детей есть место, где их воспринимают такими, какие они есть, где их слышат, поддерживают и любят.
Вся система ценностей закладывается в "Горохе" (группа неполного дня для самых маленьких детей от 2-х до 3-х лет, куда родители ходят вместе со своими детьми на занятия, являясь при этом активными участниками педагогического процесса). На этапе "Гороха" главным моментом является формирование мировоззрения родителей. Общение с другими родителями, детьми и со своим ребенком, наблюдения в процессе занятий дают бесценный опыт для себя, как для родителя, и открывают новое в своем ребенке.

Если педагогический процесс в "Горохе" построен на основе комплексных занятий, в которые входят одновременно разные виды деятельности, то в группе "Умница" помимо комплексных ("Утро"), существуют целенаправленные занятия: математика, развитие речи, пение, прикладное творчество, рисование, интеллектуальные основы подготовки к школе и занятия с психологом.

 
"Умница" – это коллективный генератор творческих идей, источник пополнения эмоционального заряда и место для самореализации.
 
"Умница" была придумана и создана 13 лет назад Галиной Владимировой и Светланой Ветровой.

Это Галина Владимирова

А это - Светлана Ветрова
 

Более детально о клубе «Умница» смотреть на сайте: http://umnica.vetrova.com/



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005