Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Терренс Паупп: Будущее глобальных отношений, Падающие стены, Восходящие регионы, Гармоничные общества

Терренс Пауп




Президент ГСГ-США
с октября 2014
видный американский политолог, профессор, доктора права, эксперт в области международного права и прав человека, США


Отставка с поста Президента ГСГ-США с 3 марта 2015 по чрезвычайным личным обстоятельствам, представленным в обращении ГСГ ниже:

Американский миротворец-диссидент. Сострадание и солидарная помощь. Обращение ГСГ.


Дорогие миротворцы в солидарности!


           Мы просим о помощи нашему коллеге-миротворцу д-ру Терренсу Паупу из США, Сан Диего. Терренс – видный ученый, юрист международного права, диссидент, известный критическими книгами и статьями американского олигархического режима и его милитаризма (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=254).

В 63 года он столкнулся с шокирующим фактом крайне драматичной жизненной ситуации: одиночество без семьи и родственников, физические проблемы (болезни), безработица, опасность бездомности из-за неуплаты ренты и полное отсутствие средств существования. Как он пишет о себе: “Я – жертва токсичной ипотеки Уолл-стрита». (I am the victim of a toxic mortgage from Wall Street).

Исходя из чувств миролюбия, сострадания и солидарности, мы призываем миротворцев послать Терренсу финансовую помощь в 50-100 долларов до конца 2015 года, или любую доступную вам, связавшись с ним по емайл: tpaupp@aol.com. Это самый прозрачный, прямой и надежный способ адресной помощи, свободный от сомнений и подозрений.

Любая наша финансовая помощь Терренсу будет практическим выражением наших высших ценностей мира из гармонии, солидарности, сострадания и толерантности, о которых мы так много говорим. Безразличие к драматической ситуации Терренса Паупа будет попранием наших высших ценностей и торжеством нашего индивидуализма, жадности и бездуховности.

Я лично обещаю послать Терренсу 100 долларов осенью (октябрь-ноябрь) 2015 года.

Кроме личных пожертвований, другие возможные источники нашей помощи Терренсу:

          1.Любые предложения преподавательской работы.

          2. Любая Международная Премия Мира за уникальную, первую в мире и в истории, книгу ГСГ “Наука глобального мира” (НГМ, 2015-2016: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=606), соавтором которой является Терренс. Мы обещаем послать Терренсу 10% любой подобной премии. Мы надеемся, что эта наука не останется без внимания миролюбивой глобальной общности.

         3.Победа на выборах одной из новых политических партий России или других миролюбивых стран, которая признает НГМ в качестве своей наступательной мирной политической идеологии, которая инициирует закон о помощи всем выдающимся миротворцам, внесшим существенный вклад в глобальный мир. Терренс еще в 2007 году опубликовал книгу о падении главного препятствия глобального мира – империи США: “Исход из империи” (2007). США и другие милитаристские страны не способны принять закон о мире и помощи миротворцам. Они финансируют только войну и милитаристов. Поэтому помощь Терренсу, как и другим миротворцам, зависит от соотношения сил войны и мира, которое сегодня, к сожалению, не в пользу мира.

Но НГМ изменит их соотношение в пользу мира. Это случится скоро, если мы будем активно продвигать НГМ, включая помощь Терренсу как ее соавтору.


Данное письмо опубликовано на сайте ГСГ, на странице Терренса и будет опубликовано в книге НГМ.


С надеждой на ваше понимание, сострадание и духовный отклик, с уважением,


Лев Семашко, Президент Глобального Союза Гармонии, Россия,

Субхаш Чандра, Генеральный Секретарь Глобального Союза Гармонии, Индия,

Сурендра Патхак, Президент ГСГ-Индия,

Чарльз Мерсиека, Президент Инт. Ассоциации Педагогов за Всеобщий мир, США,

Эрнесто Кахан, Президент Ассоциации врачей за мир, Израиль,

Курт Джонсон, Президент Междуховной Ассоциации, США,

Мария Аскона, Президент Ассоциации двуязычных авторов, Аргентина,

Айо Амале, Президент ГСГ-Африка, Гана,

Ураз Баймуратов, Президент ГСГ-Казахстан,

Юлия Будникова, Президент ГСГ-Россия,

Глен Мартин, Президент Ассоциации Конституция Земли, США

И другие члены ГСГ, утвердившие это письмо.

15/03/15


-----------------------------------------------

 

Дорогой Терренс,

 

Сегодня я получил окончательную версию вашего публичного отклика на антиядерный проект ГСГ, который вы обещали несколько дней назад.Большое спасибо за вашу отличную работу! Ваш отклик представляет солидные научные доказательства для признания глобальной гармонии приоритетной культурной ценностью и ключевой научной парадигмой новой цивилизации 21 века. Он выше всяких похвал. Он имеет очень важное значение и для проекта ГСГ, и для его авторов из самых разных стран мира. Я посылаю его соавторам нашего проекта, которые, я уверен, найдут в ней много новых идей для понимания глобальной гармонии и для ее развития.

 

Мы надеемся обсудить вашу новую замечательную книгу: «Будущее глобальных отношений: падающие стены и поднимающиеся регионы» (2009), посвященную глобальной гармонии в международных отношениях и международном праве, в ближайшем будущем.

 

Пожелания Гармонии,

 

Лев

21 мая 2009

 

Более детально смотреть на английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=254

 

-----------------------------------------------


Автор книги «Исход из империи: падение американской империи и рост глобальной общности» (2007)



http://www.williambowles.info/empire/us_hegemony.html,
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Биография

 

Профессор Терренс Паупп обладает степенью бакалавра социальных наук университета Сан Диего, магистра теологии Лютеранской школы теологии Чикаго и доктора права университета Сан Диего. В 1980-х годах профессор Паупп преподавал в различных колледжах и университетах Южной Калифорнии. В 1990-х он работал в юридической фирме Сан Диего продолжая писать и публиковать на темы прав человека и гражданина.

 

С августа 2001 до сентября 2006 он был Национальным Канцлером США Международной Ассоциации Преподавателей за Всемирный Мир (МАПВМ). В этой должности он начал три национальные программы для американского отделения МАПВМ: Демократический проект, Корпус домашнего мира и Проект включенного управления. Он был также председателем и вице председателем в других миролюбивых организациях и религиозных объединениях около 35 штатов.

 

Его публикации включают трактат по международному праву и международным отношениям: «Достижение включенного управления: содействие миру и развитию в странах первого и третьего мира». Книга направлена на решение проблем бедности, прав человека в международном праве, незаконности ядерного оружия, теоретических и практических различий между формами исключенного и включенного управления, усиления роли человека в государстве и новых направлений международного права, защищающих группы риска. Его ранние работы охватывают права человека, нарушаемые в центральной и южной Америке, написанные для Совета Дел Полушария.

 

Он продолжает работать в области радикального изменения прав человека, чтобы усилить роль социально-экономических прав. Для этого он ездил на Тайвань, Женеву и Южную Африку на различные ООН-овские конференции по проблемам мира, гражданского общества, чтобы содействовать утверждению социально-экономических прав, которые составляют альтернативу подходам Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда и Всемирной Торговой Организации.


В духе Фридриха Дугласа, Дю Боса, Ганди, Говарда Турмана и Мартина Лютера Кинга, жизнь и работа профессора Паупа постоянно посвящены защите отверженных и неимущих во всем мире. Его приверженность принципам ненасилия и примирения между людьми характеризует его как рупор освобождения человека и социальной трансформации. Его адвокатура рабочих и трудовых прав, ядерного разоружения, стратегий разрешения и предотвращения конфликтов, так же как защита окружающей среды выделяют его как видного мыслителя и активиста 21 века.

-------------------------------

 

Чарльз Мерсиека

 

Исход из империи: перспектива будущего Америки

 
В академической сфере общества 2007 год будет иметь очень хорошее начало. Один из выдающихся ученых нашего времени профессор Терренс Паупп опубликовал своевременную и вдохновляющую книгу, которая должна стать путеводителем и настольной книгой каждого преданного педагога и обеспокоенного человека. Через несколько лет подтвердится ее вывод, который объективен и хорошо документирован.
 
Упадок Американской империи
 
Указанная книга демонстрирует, как Соединенные Штаты, несмотря на их колоссальную военную мощь и господство в глобальной политике, медленно, но неуклонно разлагаются и идут к государственному краху. Книга называется: «Исход из империи: падение американской империи и рост глобальной общности» (2007). В предисловии автор показывает как каждая империя в истории всегда заканчивалась распадом и крахом. Он также показывает, как демократия в Америке все более и более затухает и уходит в прошлое.
 
Эта книга более 400 страниц содержит семь глав, каждая из которых полностью подтверждается документами. В первой главе раскрывается огромное международное сопротивление усиливающейся американской глобальной империи. Это сопротивление постоянно расширяется последние годы. Чтобы сохранять свою глобальную империю, Соединенные Штаты должны платить высокую цену: вести бесконечные войны, одну за другой без реального завершения. Эта тенденция идет очень много лет и пришла к недавнему американскому вторжению в Афганистан и Ирак.
 
Было немало войн в нескольких странах на всех континентах, где США были ответственны за ниспровержение демократически избранных правительств, как это было, например, в Чили. Вторая глава раскрывает Соединенные Штаты как нацию постоянной плутократии, которая управлялась богатыми и для исключительной выгоды богатых. Национальные интересы всегда были приоритетными по отношению к мировым ценностям и интересам. Это объясняет, почему мы имеем так много страданий невинных людей во всем мире.
 
В третьей главе рассматривается, как законы супермощной элиты служили повсеместному распространению беззакония. Когда люди подавлены и лишены элементарных жизненных условий, включая права человека, они становятся рано или поздно мятежниками. Радикальная односторонность и демократический деспотизм в Америке поставлены в центр. Сложился опасный союз турбо-капитализма и перевернутого тоталитаризма. Средства США используются, чтобы контролировать мир: свободную торговлю, науку, технологии и широко распространенный милитаризм.
 
Проблема обеспечения справедливости
 
Четвертая глава сосредоточена на разных проблемах национальной и глобальной озабоченности, включая проблему обеспечения справедливости внутри глобальной общности. Отношения между властью и справедливостью хорошо проанализированы. Арсенал ядерного оружия США вместе с растущими нарушениями прав человека должны заставить каждую нацию переоценить ее отношение с этой империей, которая теперь поглотила мир. Несмотря на все это, существует большая надежда на мировые религии, которые могут показать нам, как преодолеть раздробленность и воспользоваться справедливостью в интересах всех людей без исключения.

В пятой главе тонко раскрывается тайная политика американской империи. Открытые и тайные операции полностью документированы. Разрушительная политика Америки во Вьетнаме и в Ираке показывает, как опасны стали США для всего мира. Автор обсуждает также убийство Президента Кеннеди и как США борются, чтобы захватить все стратегические ресурсы, что требует проведения бесконечных войн. Он также показывает, как используется национальный и глобальный фашизм на службе Американской империи.
 
Шестая глава имеет дело со священным человеческим правом жить в мире во всеммире, свободном от войн. В ней также ясно раскрывается связь между глобализацией, бедностью, и неравенством. Кроме того, представлен осторожный план того, как различные регионы мира могли бы сформировать взаимно выгодный союз, чтобы противодействовать подчинению их экономик американской империи. Седьмая глава - заключение. В ней отражаются преступления, совершенные этой империей, требовании ООН искать альтернативный путь глобализации, и рост власти людей, которые будут наконец управлять своей собственной судьбой.

Те, кто захотят купить эту книгу «Исход из империи: падение американской империи и рост глобальной общности» может получить ее через следующий websites: www.bn.com (Барни и Благородные Продавцы книг) или www.amazon.com или может писать: в
PlutoPress, 345 ArchwayRoad, LondonN65AA, UnitedKingdom, Phone: 011-44-438-2724.
 
Перевод Льва Семашко,
27/01/07

Введение и Предисловие книги Терренса Паупа на английском языке смотреть на его странице по адресу: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=254
-------------------------------------------------------------








Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005