Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Заслуга открытий тетрасоциологии в сравнении с заслугами открытий марксизма

Лев Семашко

 

Заслуга открытий тетрасоциологии в сравнении

с заслугами открытий марксизма

 

МАРКС: «Мне не принадлежит заслуга открытия классов и классовой борьбы. Мне принадлежит заслуга открытия их зависимости от исторического способа производства и завершения классовой борьбы в диктатуре пролетариата, которая ведет к бесклассовому обществу».

 

ПЕРЕФРАЗИРУЯ Маркса, я могу сказать: мне (в моей тетрасоциологии) не принадлежит заслуга открытия четырех сфер общественного воспроизводства: она принадлежит Марксу. Мне принадлежит заслуга открытия их (сфер) равной необходимости и достаточности для всякого общества, т.е. их социальной универсальности, которая исторически различается (изменяется) лишь сменой их приоритетов, которая ошибочно воспринималась Марксом как первичность. У Маркса и в марксизме первичность материальной сферы, т.е. материализм, является самым фундаментальным теоретическим положением. У меня и в тетрасоциологии самым фундаментальным теоретическим положением является РАВНАЯ необходимость каждой сферы, т.е. их плюрализм, их СОВМЕСТНАЯ достаточность для существования ЛЮБОГО общества, что ИСКЛЮЧАЕТ какую-либо первичность любой сферы. Но это не исключает их РАЗНОЙ ПРИОРИТЕТНОСТИ в разные исторические эпохи.


Мне принадлежит
заслуга открытия столь же универсальной (закономерной) глубокой структуры гармонии (объективного стремления к взаимосодействию, пропорциональности, взаимной сбалансированности) этих сфер, которая исключает между ними всякую борьбу, антагонизм, взаимоисключение, но не исключает временных конфликтов, несоответствий, дисбалансов и т.п., которые со временем преодолеваются.


Мне принадлежит
заслуга открытия универсальных сферных классов, ЗАНЯТЫХ в гармоничных сферах воспроизводства, а потому являющихся всегда гармоничными, взаимосодействующими, взаимосогласными (когда они самоосознают себя), что, однако, тоже не исключает между ними временных конфликтов, разногласий, несоответствий, которые со временем преодолеваются и НИКОГДА не доходят до войны, антагонизма и взаимного уничтожения «как класс». Последнее равноценно гибели общества в целом, так оно не может существовать при отсутствии ХОТЯ БЫ одной сферы и одного из сферных классов общества. Главная заслуга тетрасоциологии: открытие КЛАССОВО ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕСТВА, классами которого являются не частные, индустриальные, антагонистические классы Маркса, а ВЕЧНЫЕ, УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, ГАРМОНИЧНЫЕ СФЕРНЫЕ КЛАССЫ. Подобных классов не знал ни Маркс, ни кто другой до тетрасоциологии.

 

Итак, Маркс говорил о бесклассовом обществе (в смысле отсутствия частных, АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ классов – СФЕРНЫХ КЛАССОВ ОН ПРОСТО НЕ ЗНАЛ) как идеальном. Я говорю о СФЕРНО КЛАССОВОМ обществе как идеальном, адекватном и гармоничном обществе, соответствующем внутренней природе человечества вообще. Но оно становится таковым, только на уровне информационного общества, когда универсальная информация и ее приоритет позволяют социальной науке в лице тетрасоциологии подняться на уровень НАУЧНОГО ЗНАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ ГАРМОНИЧНЫХ СФЕРНЫХ КЛАССОВ ОБЩЕСТВА, как вечных акторов социальной гармонии. Их социальная гармония до этого оставалась стихийной, а потому слабой, подчиненной дисгармонии частных антагонистических классов. Только в инфообществе их гармония становится сознательной, управляемой и управляющей, преодолевающей МИРНО, без антагонизмов, насилия и классовой борьбы все социальные дисгармонии (противоречия, конфликты, разногласия и т.п.) между ними. Только в этом обществе сознательная сферная гармония становится сознательной энергией постоянного выживания и процветания человечества.

 

Такова заслуга моего ОТКРЫТИЯ. Поэтому не марксизм, а тетрасоциология является общечеловеческой наукой об обществе, которая становится возможной ТОЛЬКО на исторической ступени информационной гармоничной цивилизации. Только этой цивилизации нужна наука тетрасоциологии и только она создает необходимые для этой науки предпосылки. Поэтому тетрасоциология является наукой о гармоничной информационной цивилизации, о законах глубокой (сферной) структуры социальной и индивидуальной гармонии в этой цивилизации.

 

Список открытий тетрасоциологии.

1. Законы глубокой (сферной) структуры социальной и индивидуальной гармонии.

2.Сферные классы населения как акторы социальной гармонии.

3.Сферная демократия и Сферное государство, в котором власть во всех ветвях поделена поровну между избираемыми представителями сферных классов.

4.Сферная социологическая статистика, позволяющая количественно выражать качественную сферную динамику и общества и человека.

5.Сферная информационно-статистическая технология, позволяющая считать варианты сферной динамики для выбора наиболее оптимального/гармоничного.

6.Сферная социокультурная технология процветания через гармонизацию, опирающаяся на всеобщее гармоничное образование и приоритет детей.

7.Сферный менеджмент как сознательное применение законов сферной гармонизации для управления гармоничным развитием общества и индивида.

8.Культура гармоничного мира как истинного, нерушимого, глобального мира, происходящего из социальной гармонии и существующего только в ее среде.

 

Эти открытия обеспечивают выживание человечества, его устойчивое гармоничное развитие, процветание всех народов в общем благе гармонии и его освобождение от всех глобальных вызовов, травм и патологий.

 

Эти открытия представлены в моих книгах и на сайте «Мир из гармонии»

25/06/08

-------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005