Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Молодежная Академия Гармонии

13. Молодежная Интеркультуральная

Академия Гармонии

Форма Заявки 2009 в:
АЛЬЯНС ЦИВИЛИЗАЦИЙ ООН
Фонд Молодежной Солидарности


Эта форма заполнена в соответствии с требованиями:

http://www.unaoc.org/images/application%20guidelines%202009%20ysf.pdf


30 сентября 2009

 

1.Ваша организация

•Название организации: Молодежный Глобальный Союз Гармонии (МГСГ) как подразделение ГСГ

•Высшая цель: Прокладывать осознанный путь гармоничной цивилизации проектами глобальной гармонии, гармоничного образования и межкультурного диалога на всех уровнях: глобальном, региональном, национальном и локальном

•Члены, тип и число:интернациональный, около 30

•Основные области работы: миротворчество, культура мира, образование, межкультурный диалог, наука социальной гармонии

•Год создания: 2005 (молодые члены ГСГ начали работу с его создания в 2005, поэтому годом создания МГСГ также можно считать 2005)

•Ежегодный бюджет в долларах: 5-7 тысяч (Если сложить ВСЕ денежные средства членов ГСГ, потраченные на цели организации, а также стоимость ВСЕХ работ, произведенных ими для ГСГ, то это будет примерно такая сумма, если не больше).

•Адрес (город, страна): Санкт-Петербург, Россия

•Тел.: 7 – 812 – 513-3863

•Факс: 7 – 812 – 513-3863

•Вебсайт: www.peacefromharmony.org


2.Координатор проекта.

•Первое имя: Иван

•Фамилия: Иванов

•Место в организации: Президент Молодежного Глобального Союза Гармонии

•Год рождения: 1985

•Пол: М

•Емайл: ivanov.ivan.spb@gmail.com

•Тел.: 8-960-286-61-80


3.Характеристики проекта

•Название проекта: Молодежная Интеркультуральная Академия Гармонии (МИАГ). (Примечание. Пожалуйста, не смешивайте две похожие аббревиатуры: МГСГ и МИАГ, которые обозначают РАЗНЫЕ предметы: первая – организацию, а вторая – учебное заведение. А также проект для России – ИМАГ и проект для Альянса Цивилизаций ООН – МИАГ. Их суть одна, но акценты – разные.)

•Начало и конец проекта: ноябрь 2009 – май 2010

•Место деятельности (города и страны): Петербург, Челябинск и Новосибирск в России; Минск в Беларуси; Калькутта в Индии; Буэнос-Айрес и Трелев в Аргентине; Марибор в Словении и т.д.

•Категория гранта – маленький или большой: большой грант $: 30,000

•Общая запрашиваемая сумма: $30,000

•Локальный курс валюты: US$1 = 30 рублям в русской валюте

 

4.Цель проекта. Что вы хотите достичь?

Самая общая цель нашего проекта: создать международный образец молодежной Академии Гармонии, которая готовит из молодых специалистов (выпускников университетов) учителей школ, способных организовать и вести учебные занятия, гармонизирующие сознание, мышление и поведение учеников как будущих носителей постоянного межкультурного и межрелигиозного мирного диалога, исключающего вражду и насилие. Гармония – общая и объединяющая ценность самых разных культур и религий.

Наша цель в критериях SMART:

Специфика (Specific): гармоничное образование для детей и молодежи,

Измерения (Measurable): число молодых людей, получивших гармоничное образование,

Отчетность (Accountable): простая и ясная,

Реалистичность (Realistic): высокая

Временные ограничения (Time bound): имеет начало, но не имеет конца.

Мы хотим найти гармоничный образовательный инструмент, воспитывающий с детства прочное взаимное уважение, глубокое научное понимание и долгосрочные позитивные гармоничные отношения между людьми разных культур и религий.

 

5.Анализ проблем, на которые нацелен проект. Почему этот проект необходим?

В связи с расширяющейся миграцией трудовых ресурсов и населения, Санкт-Петербург (около 5 миллионов населения), как и другие крупные города России, и других стран сталкивается с обостряющейся проблемой расовой, национальной и межэтнической вражды. В Санкт-Петербурге и других крупных городах мира постоянно растет число убийств и актов насилия на этой почве. Самые глубокие причины этой вражды – семейное и школьное образование в традициях расового, национального и межэтнического противостояния и отсутствие общей и объединяющей культурной ценности. Наш проект предлагает единое гармоничное образование, как для коренного населения, так и для мигрантских меньшинств на основе общей культурной ценности гармонии. Только подобное образование способно решить эту глубочайшую проблему в перспективе. Поэтому этот проект необходим и он будет реализован с неизбежностью. Вопрос заключается лишь во времени.

 

6.Направления деятельности в проекте. Как они помогут достичь целей проекта?

Виды деятельности МГСГ для достижения цели нашего проекта:

1.Подбор молодежной интернациональной команды из 15-25 преподавателей и экспертов для МИАГ в Санкт-Петербурге, Россия.

2.Подготовка программы обучения и тренинга этой команды по основам гармоничного мышления, образования и межкультурного поведения.

3.Подготовка, перевод на основные языки (английский, французский, испанский, китайский и эсперанто) и публикация небольшого учебного пособия по основам гармоничного мышления, образования и межкультурного поведения.

4.Подготовка, перевод на основные языки (Английский, Французский, Испанский и Китайский) и публикация проекта МИАГ.

5.Проведение недельного обучения и тренинга этой команды по основам гармоничного мышления, образования и межкультурного поведения в Санкт-Петербурге.

6.Систематическое проведение занятий гармоничного образования в одной из межэтнических школ Санкт-Петербурга и в одном из его Университетов.

7.Осуществление п.п.1, 5 и 6 в крупных городах других стран: Индии, США, Аргентины, Белоруси, Греции и т.д., за счет средств из других источников.

 

7.Целевая группа. Как вы будете отбирать участников проекта? Гендерный баланс? Общее число охваченных?

- Целевой группой нашего проекта являются молодые выпускники университетов, прежде всего педагогических, которых МИАГ будет готовить к гармоничному образованию, а также учащиеся школ, с которыми выпускники ИМАГ будут проводить учебные занятия.

- Мы будем отбирать участников проекта по специальной системе критериев для преподавателей гармоничного образования. Основным критерием является направленность на толерантность, уважение и гармонию, исключающая вражду и насилие, а также овладение комплексом соответствующих знаний в философии, социологии и психологии.

- Гендерный баланс является одним из ключевых требований гармоничного образования. В нашем проекте он обеспечивается примерно равной численностью женщин и мужчин в команде МИАГ.

- Мы предполагаем, что в нашем проекте за 6 месяцев мы охватим примерно 150-250 молодых людей из целевой группы, так как каждый из 15-25 выпускников нашей Академии проведет занятия, по крайней мере, с 10 учениками межэтнических школ Санкт-Петербурга.

 

8.Устойчивость. Как вы планируете обеспечить ее?

- Мы планируем в процессе реализации этого проекта найти новые источники финансирования, чтобы обеспечить его развитие, продолжение и расширение не только в России, но и в других странах в последующие годы. Это один аспект нашей стратегии. Другой заключается в том, чтобы превратить МИАГ в коммерческое самоокупаемое образовательное учреждение, что обеспечит ему жизнь и устойчивость в будущем.

 

9.Связь с приоритетами АЦООН. Чем вы дополняете их? Почему вы должны получить грант?

- Приоритеты МГСГ и его образовательного проекта МИАГ полностью совпадают с тремя из четырех приоритетов Альянса Цивилизаций ООН (АЦООН): молодежь, образование и миграция. Мы также нацелены на “утверждение понимания, согласия и гармонии между разными культурами, особенно между Исламскими и Западными обществами”. Мы также стремимся смягчить, а в будущем преодолеть, их “растущую межкультурную напряженность, поляризацию и взаимный страх” через единое гармоничное образование, равно необходимое и приемлемое для них.

- Наш проект добавляет новую ценность гармонии в эти приоритеты. Гармония является древнейшей ценностью человечества, всех культур и народов мира, но в расколотом мире она оставалась маргинализированной. Однако, новый, взаимосвязанный глобальный мир требует гармонии как ключевого условия выживания, мира, согласия и процветания всех народов и культур на Земле. Поэтому, наш проект должен получить финансирование от Фонда Молодежной Солидарности АЦООН. Более того, мы полагаем, что этот проект может стать одним из новых ключевых долгосрочных проектов АЦООН в глобальном масштабе и получить его мощную поддержку во всех аспектах.

 

10.Выход на маргинальную молодежь. Как?

Наш проект ориентирован на две маргинальные молодежные группы: молодых специалистов (выпускников университетов), которые часто остаются безработными и детей и молодежь мигрантских меньшинств. Мы нацелены решать их проблемы через гармоничное образование, которое первым дает новую профессионализацию, а вторым помогает преодолеть межкультурные барьеры.

Мониторинг и оценка влияния вашего проекта.

- Мы будем использовать социальный статистический мониторинг в соответствующих показателях, а также качественные оценки.

- Мы будем оценивать наш проект после его завершения в тех же показателях.

- Основным методом является специальная статистика, которая представлена в соответствующих статистических таблицах и формах, которые выражают результаты и влияние нашего проекта.

 

11.Ваши партнеры в проекте. Кто они? Получат ли они финансирование?

- У нас два основных партнера:

1.Глобальный Союз Гармонии (ГСГ), ветвью и отделением которого мы являемся. Наша молодежь участвовала в создании, в той или иной мере, всех проектов ГСГ, прежде всего его академического проекта 2008: «Международная Академия Гармонии/Мира»: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=316. Этот проект является основой нашего проекта. Наша молодежь находится в постоянных творческих контактах с нашими старшими коллегами из ГСГ. Он объединяет более 300 миротворцев, ученых, профессоров, писателей и художников из 48 стран мира, которые разделяют общее стремление к глобальной гармонии, обеспечивающей гармоничный мир без войн, насилия и других социальных патологий.

2.Международная Ассоциация Педагогов за Мир во всем мире (МАПМ), объединяющая около 55 тысяч педагогов из более 60 стран мира, присоединенная к ООН и посвященная целям ООН: мирного образования, защиты природы, прав человека и всеобщего разоружения. МАПМ одобрил академический проект ГСГ на своем 18 Всемирном Конгрессе в октябре 2008 в Малайзии, в Куала Лумпур. В Резолюции Конгресса записано: «Современная тенденция глобальной гармонизации требует всеобщего гармоничного образования. Поэтому Международная Академия Гармонии/Мира как генератор всеобщего гармоничного образования будет создана неизбежно. Поддержать создание национальных отделений этой Академии в различных странах мира. Рекомендовать Правительствам изучить перспективы образовательнойреформы в каждой стране на основе Проектов Академии Гармонии и гармоничного образования»: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=381.

- Наши партнеры исполняют роль добровольных консультантов и помощников, не требующих оплаты. Поэтому, полученное нами финансирование не будет разделено с ними, за исключением особых случаев.


12.Бюджет.

Главные виды расходов иобщая сумма по каждому из них?

Бюджет для большого гранта в $30,000 (этап подачи заявки)

Командировочные расходы для 25 участников, включая 17 из России и 8 по одному из 8 стран: Беларуси, Киргизии, Индии, США, Италии, Словении, Аргентины, Греции,(виза, билет, жилье, питание на 8 дней)

$15,000

Учебные занятия (аренда помещения, зарплата лекторов, перевод)

$4,500

Создание образовательных материалов (подготовка, перевод и публикация)

$3,500

Создание DVD с видео всех учебных занятий (создание видео, его копирование и распределение среди участников и партнеров)

$1,500

Зарплата двух менеджеров, секретаря и административные расходы

$4,000

Поездка и виза в Будапешт на стажировку в Совете Европы (8-15 ноября 2009)

$1,500

ВСЕГО:

$30,000

 

13.Резюме проекта:

Цели? Адрес? Деятельность? Целевая группа? Устойчивость? АЦООН приоритеты? Маргинальная молодежь? Мониторинг и оценка влияния?

Резюме:

•Мы хотим создать типичную модель Молодежной Интеркультуральный Академии Гармонии (МИАГ) в миниатюре, из которой, как из семени, могли бы расти и развиваться мощные национальные Академии Гармонии во всех странах мира. Они обеспечат новый, качественный уровень взаимного понимания, межкультурного и межрелигиозного уважения и согласия на основе всеобщей ценности гармонии.

•Это проект необходим, чтобы преодолеть растущую поляризацию культур, религий и цивилизаций, исключить источники их обостряющейся вражды. Гармоничное образование с детства является одним из самых эффективных инструментов для решения всех подобных проблем.

•Цели нашего проекта достигаются, прежде всего, через подготовку педагогов гармоничного образования в самых разных дисциплинах социального и гуманитарного знания. Подготовка подобных учителей обеспечивается научным знанием социальной и индивидуальной гармонии.

•Наш проект, по большому счету, адресован всем детям и молодежи. Но в первую очередь он нацелен на безработных молодых учителей и детей мигрантов. Численность этих категорий исчисляется тысячами и миллионами в каждой стране.

•Мы планируем обеспечить устойчивость нашего проекта в будущем за счет его дополнительного финансирования в других странах и регионах России, а также за счет превращения МИАГ в коммерческое самоокупаемое образовательное учреждение.

•Проект МИАГ полностью поддерживает и развивает высокие и благородные цели АЦООН. Наш проект дополняет их универсальной ценностью гармонии и предлагает для АЦООН качественно новый и наиболее эффективный инструмент реализации его целей – гармоничное образование через Академии и Школы Гармонии. Поэтому наш проект достоин всемерной поддержки АЦООН и должен получить его финансирование.

•Две маргинальные группы – безработные учителя и дети мигрантов будут охвачены проектом МИАГ через систему учебных занятий гармоничного образования.

•Мы будем контролировать и оценивать наш проект МИАГ через определенную систему статистических показателей и качественных оценок. В этой системе мы будем также документировать воздействие нашего проекта.

К содержанию



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005