Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Обращения в Институты Философии и Социологии РАН



Директору Института Философии РАН


Г-ну Гусейнову Абдусалам Абдулкеримовичу,


Предмет: Обсуждение книги «Гармоничная Цивилизация» (2009, 264с.) 120 соавторов ГСГ из 34 стран под руководством Льва Семашко на Ученом Совете Вашего Института


Уважаемый Абдусалам Абдулкеримович!


Позвольте представиться: я – профессиональный философ и социолог-теоретик, закончил философский ф-т МГУ в 1965 и аспирантуру там же на кафедре Т.И.Ойзермана в 1970. Сейчас мне, как президенту ГСГ, созданного мной в 2005 и объединяющего теперь более 350 членов из 48 стран, нравится предложить Вам обсудить нашу книгу «Гармоничная Цивилизация» (2009:
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=405) с моим докладом на Ученом Совете Вашего Института.


Мотивация.
Мировая философия, а русская в особенности, находится в жалком состоянии. Ее традиционные направления исчерпали свой интеллектуальный потенциал, а новые еще не заявили себя серьезно. Это подтверждается бессилием традиционной философии перед реалиями современности и ее неспособностью предложить тот новый уровень мышления, который требуется для решения как глобальных, так и национальных проблем, я имею ввиду, прежде всего Россию. Поэтому роль философии в обществе упала, практически, до нуля и интересна только небольшому числу профессионалов. Традиционная философия методологически не способна увидеть и осмыслить новую объективную тенденцию глобализации гармонии (
http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=407) и рождение в 2009, в первых проявлениях, новой, гармоничной цивилизации (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=408).


С 1966 года я развиваю принципиально новое направление философии, которое сейчас получило название: ТЕТРИЗМ, объединяющий тетрафилософию и тетрасоциологию. Это плюралистическая тетрамерная философия и социальная наука гармонии является идеология новой, гармоничной цивилизации. Эта философия не пренебрегает, как традиционная, методологической аксиомой Эйнштейна: «Проблемы не могут быть решены на том же уровне мышления, которое создало их», а постоянно ей следует. В итоге, на основе новой философии, возникла принципиально новая парадигма мышления – тетранет гармоничное мышление, представленное в нашей книге, философское ядро которого сжато, на 36 страницах, выражено в специальной главе (
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=425). В рамках этой парадигмы созданы 19 проектов и 4 книги ГСГ, многие из которых представлены главам ведущих государств: США, Китая, Франции, России и т.д., находятся в ведущих библиотеках и университетах мира, и некоторые из которых нашли доброжелательный отклик президентов Саркози, Обамы, а также Председателя Совета Федерации Сергея Миронова (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=434) и мировой общественности.


Традиционное мышление было неспособно освободить мир от войн, голода, терроризма, бедности и прочих патологий индустриализма. Новое, тетранет мышление – способно, что представлено во многих проектах и книгах, не имеющих аналогов или альтернатив по конструктивности. Поэтому обсуждение этой книги на Ученом Совете Вашего Института, а также подготовка ее объективной рецензии, будут очень актуальны для качественного обновления российской философии, что позволит ей, в лице прежде всего Вашего Института, занять лидирующее место в мировой философии. Я был бы рад также публикации этого письма на сайте Вашего Института, если Вас не пугают философские инновации.

С уважением,

Лев Семашко,
основатель и президент ГСГ,

16/02/10


=================================================================
 

Директору Института Социологии РАН


Г-ну Горшкову Михаилу Константиновичу


Предмет: Обсуждение книги «Гармоничная Цивилизация» (2009, 264с.) 120 соавторов ГСГ из 34 стран под руководством Льва Семашко на Ученом Совете Вашего Института


Уважаемый Михаил Константинович!


Позвольте представиться: я – профессиональный философ и социолог-теоретик, закончил философский ф-т МГУ в 1965 и аспирантуру там же на кафедре Т.И.Ойзермана в 1970.
Имею 300+ публикаций, включая 14 книг на 1-16 языках. Сейчас мне, как президенту ГСГ, созданного мной в 2005 и объединяющего теперь более 350 членов из 48 стран, нравится предложить Вам обсудить нашу книгу «Гармоничная Цивилизация» (2009: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=405) с моим докладом на Ученом Совете Вашего Института.


Мотивация.
Мировая теоретическая социология (именно о ней я буду говорить), а русская в особенности, находится в жалком состоянии, когда ее традиционные направления исчерпали свой интеллектуальный потенциал, а новые еще не заявили себя серьезно. Это подтверждается бессилием традиционной социологии перед реалиями современности и ее неспособностью предложить тот новый уровень социального мышления, который требуется для решения как глобальных, так и национальных проблем, я имею ввиду, прежде всего Россию.

Поэтому роль социологии в обществе упала, практически, до нуля и интересна только небольшому числу профессионалов. Традиционная социология методологически не способна увидеть и осмыслить новую объективную тенденцию глобализации гармонии (
http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=407) и рождение в 2009, в первых проявлениях, новой, гармоничной цивилизации (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=408). С 1966 года я развиваю принципиально новое направление философии, которое сейчас получило название: ТЕТРИЗМ, объединяющий тетрафилософию и тетрасоциологию. Это плюралистическая тетрамерная философия и социальная наука гармонии является идеология новой, гармоничной цивилизации. Тетрасоциология не пренебрегает, как традиционная, методологической аксиомой Эйнштейна: «Проблемы не могут быть решены на том же уровне мышления, которое создало их», а постоянно ей следует.

В итоге, на основе новой философии и социологии, возникла принципиально новая парадигма мышления – тетранет гармоничное мышление, представленное в нашей книге, философско-социальное ядро которого сжато, на 36 страницах, выражено в специальной главе (
http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=425). В рамках этой парадигмы созданы 19 проектов и 4 книги ГСГ, многие из которых представлены главам ведущих государств: США, Китая, Франции, России и т.д., находятся в ведущих библиотеках и университетах мира, и некоторые из которых нашли доброжелательный отклик президентов Саркози, Обамы, а также Председателя Совета Федерации Сергея Миронова (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=434) и мировой общественности.

Традиционное мышление было неспособно освободить мир от войн, голода, терроризма, бедности и прочих патологий индустриализма. Новое, тетранет мышление – способно, что представлено во многих проектах и книгах, не имеющих аналогов или альтернатив по конструктивности.

Поэтому обсуждение этой книги на Ученом Совете Вашего Института, а также подготовка ее объективной рецензии, будут очень актуальны для качественного обновления российской социологии, что позволит ей, в лице прежде всего Вашего Института, занять лидирующее место в мировой социологии. Я был бы рад также публикации этого письма на сайте Вашего Института, если Вас не пугают теоретические социологические инновации.

С уважением,

Лев Семашко,
основатель и президент ГСГ,
16/02/10
=============================================================



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005