Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
ГСГ: Итоги 2010 и перспективы 2015



ГСГ: Итоги 2010 и перспективы 2015

 

Утверждены ГСГ 6 декабря 2010

 

Публикации:

На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=479

На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=448

 

2010 – это первая годовщина глобальной гармоничной цивилизации, на порог которой вступило человечество 1 ноября 2009 – это дата публикации на английском языке коллективной программной книги ГСГ "Гармоничная Цивилизация" (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=405). Эта книга содержит первое собрание фактов, первую Декларацию, первое научное объяснение этой цивилизации, первый алфавит социальной гармонии и азбуку ее духовной культуры. Рождение гармоничной цивилизации – новая достойная дата "Календаря Гармоничной Эры", созданного в ГСГ в 2006.

Насколько верны наши объяснения и доказательства покажет время. Уже этот год принес новые факты ее доказательства. Уже в этом году прошло около 10 независимых друг от друга научных и культурных событий в мире, которые ощущают и доказывают ее. Это наша новая современность! Для ГСГ этот год был прежде всего временем распространения этой доброй и обнадеживающей новости на разных конференциях, в листовках, докладах, брошюрах, через новых членов и другие события. Каковы результаты ГСГ в первый год гармоничной цивилизации?

Итоги ГСГ за 2010:

  1. Численность ГСГ превысила 400 членов из 48 стран мира и созданы два отделения ГСГ: в США и Японии.
  2. Создание в январе-ноябре трех новых проектов ГСГ: Академия Гармоничного Лидерства; Казахстан: Стратегия Гармонизма на 21 век; Россия, вперед, к гармоничной цивилизации. Общее число проектов глобальной гармонии ГСГ достигло 25.
  3. Публикация двух брошюр: Казахстан: Стратегия Гармонизма на 21 век; Россия, вперед, к гармоничной цивилизации. Число книг и брошюр ГСГ достигло 6.
  4. Создание пяти новых листовок ГСГ для: Социологического Конгресса в Гетеборге; 65 годовщины атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки; Международного Дня Мира 21 сентября; Первого Конгресса по математике Гармонии в Одессе, Всемирного Форума Духовной Культуры в Астане.
  5. Создание Высшей Награды ГСГ «Кристалл Гармонии» Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, которая была передана для него в Астане на Форуме. Это достижение прежде всего Ладжа Утеги – президента ГСГ-США.
  6. Участие делегаций и членов ГСГ в четырех международных событиях, связанных с гармонией: Всемирный Социологический Конгресс в Гетеборге – 6 членов ГСГ (июль); Первый Международный Конгресс по Математике Гармонии – 7 членов ГСГ (октябрь); Всемирный Форум Духовной Культуры – 14 членов ГСГ из 10 стран (октябрь); Философские ориентиры России: гармония, синтез, качество – 4 члена ГСГ (ноябрь).
  7. Проведение первого учебного занятия по алфавиту социальной гармонии в рамках первой Академии Гармонии в Астане 19 октября 2010.
  8. Создание 28 новых страниц сайта «Мир из гармонии», посещение которого превысило 2,1 млн. визитов. Публикация более 200 новых информационных материалов, включая около 20 переводов на разные языки.
  9. Создание отделения ГСГ «Золотые пропорции гармоничной цивилизации»: президент проф. Алексей Стахов, Вице-президенты: д-р Скотт Олсен (США) и д-р Татьяна Егорова (Украина).
  10. Возрождение поэтического Конкурса и создание Антологии текстов Гимна Гармонии под руководством Вице-президента ГСГ и Нобелевского Лауреата Эрнесто Кахана.
  11. Публикация ряда статей о ГСГ в греческих газетах (Дмитрис Краниотис и Такис Ионидес), румынских газетах (Татомир Ион Мариус) и в Петербургской газете (Анастасия Долгошева). Телевизионное интервью и лекции Такиса Ионидеса в Афинах.
  12. Создан Информационный порядок ГСГ, как часть его Устава, гармонизирующий отношения разных религиозных верований внутри ГСГ.

Основная цель прошлого и следующего года: создание Академии Социальной Гармонии в любой стране мира. Основной недостаток в работе ГСГ – очень низкий уровень публикаций статей о ГСГ: только в Греции, Румынии и Петербурге.

 

Все наши достижения являются общим результатом, в котором присутствует вклад каждого члена ГСГ, поэтому каждый достоин похвалы.

 

2011 год – второй год гармоничной цивилизации человечества и второй год по Календарю Гармоничной Эры. Этот младенческий возраст требует особого ухода и развития, особенно умения ходить в разных странах, учиться азбуке гармонии и говорить о себе. Этому посвящена Программа ГСГ (перспективы) на 2011.


Перспективы ГСГ на 2011 и до 2015:

  1. Завершить отчеты (с фоторядом) о Конгрессах в Одессе и Астане.
  2. Продолжить поиск страны и финансирования для создания Академии Гармонии. Письма на эту тему Президентам Коста-Рики: Чарльз Мерсиека, Ладж Утега и Лев Семашко и Греции: Dimitris P. Kraniotis, Ладж Утега и Лев Семашко.
  3. Письмо ГСГ скульпторам мира с предложением провести мировой конкурс на создание скульптуры «Гармоничная Цивилизация» в качестве объединяющего и вдохновляющего духовного символа человечества 21 века. (ГСГ имеет образ этой скульптуры и предложит ее на обсуждение членов ГСГ).
  4. Письмо ГСГ математикам мира с приглашением решить гипотезу (задачу) гармоничных пропорций сферных социальных фракталов. (Эта идея была предложена в Одессе).
  5. Письмо ГСГ композиторам мира с предложением провести мировой конкурс на создание музыки Гимна Гармонии.
  6. Письмо ГСГ миллиардерам мира, прежде всего к 40 филантропам из США, с приглашением создать Фонд Гармоничной Цивилизации, направленный на создание Академий Гармонии и школ гармонии во всех странах мира.
  7. Завершить формирование отделений ГСГ в Либерии, Украине, Индии, Пакистане, Китае, Казахстане и Болгарии. Рекомендовать всем национальным отделениям ГСГ сформировать и вынести на публичное обсуждение в своей стране национальные проекты: «Стратегии Гармонизма на 21 век» или «Вперед, к гармоничной цивилизации», первым шагом реализации которых является создание Академий Социальной Гармонии в каждой подобной стране. Проекты-аналоги: Казахстан: стратегия гармонизма на 21 век: (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=475) и: Россия, вперед, к гармоничной цивилизации (на русском языке): (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=435)
  8. Создать сайт для Академии Гармоничного Лидерства и начать ее работу в режиме дистанционного обучения.
  9. Создать группу «Социокибернетика Гармоничной Цивилизации» в ИК51 Социокибернетика в Международной Социологической Ассоциации (МСА): Бернард Скотт, Бернд Хорнунг, Маргарита Маас, Мари Луз Робейро, Лев Семашко и др.
  10. Создать Тематическую Группу «Глобальная Социология Гармоничной Цивилизации» в Международной Социологической Ассоциации с приглашением в нее не только социологов, но и других членов ГСГ, а также из других родственных организаций.
  11. Установить вице-президента ГСГ для сравнительных социологических исследований сферных классов населения ЕС, США, Китай, Индия и Россия: д-р Ананта Кумар Гири
  12. Установить вице-президента ГСГ для приоритета детей: д-р Толана Чакраварти
  13. Создать группу вице-президентов ГСГ, ответственных за PR на разных континентах: Гай Креки и Ренато Корсетти (Европа), Чарльз Мерсиека (Северная Америка), Хейли Хабиримана (Африка), Стив Раджан и Ананта Гири (Азия), Prof, Hou Jinglin и Prof, Zhao Xiangze from Beijing (Китай) и Мария Кристина Аскона (Южная Америка).
  14. Установить вице-президента ГСГ по музыкальным Фестивалям гармонии: Леонид Тимошенко.
  15. Создать группу вице-президентов ГСГ, ответственных за формирование национальных отделений ГСГ по разным континентам и мировым языкам: Эрнесто Кахан – испаноязычные страны; Жан Басабосе – Африканские страны; Стив Раджан и Ананта Гири – Азиатские страны.
  16. Продолжить работу над учебником ГСГ для Академий Гармонии.
  17. Откорректировать Устав и Правление ГСГ в связи с новыми идеями и организационными изменениями в ГСГ.
  18. Объявить конкурс на Президента Молодежного ГСГ.
  19. Подготовить и апробировать в университетах курсы лекций ученых ГСГ по тематике: Гармоничная Цивилизация: история, современность, наука и политическое будущее.
  20. Подготовить проект учебно-дискуссионной программы для ТВ: «Будущее: Гармоничная цивилизация или что?».
  21. Подготовить заявку ГСГ (до 31 декабря 2010) на GRAWEMEYER AWARD FOR IDEAS IMPROVING WORLD ORDER: д-р Ладж Утега и Лев Семашко.
  22. Принять участие и сформировать делегации на следующие всемирные события: Конгресс по математике гармонии в Одессе; Форум духовной культуры в Астане (18-20 октября), празднование дня рождения Конфуция в Китае в сентябре (Предложение Ланы Янг).
  23. Превратить Форум сайта «Мир из гармонии» в активный инструмент постоянных дискуссий в ГСГ: Лев Семашко, Иван Иванов и вице-президенты по ПР.
  24. Завершить формирование Меморандума Этики Гармонии ГСГ.
  25. Начать подготовку «Всемирной Энциклопедии Гармонии» как в бумажном, так и электронном виде в Интернете наподобие «Википедии»: Александр Ольшанский.
  26. Подготовить Устав ГСГ – США: Ладж Утега. Prepare the charter for the GHA-USA and solicit membership.
  27. Публиковать книги ГСГ и рецензии на них в различных социологических журналах и издательствах, например, в Sillabapress в Колумбии: Мари Луз Робейро.
    28. Подготовить Науку Глобального Мира

Стратегия этих перспектив проста: преодолеть непонимание и непризнание неизбежности гармоничной цивилизации через разные пути и методы разных сфер: социосферы (образование), инфосферы (разные науки и формы духовности, а также СМИ), оргсферы (институциональное многообразие) и техносферы (физические и экономические формы).



ГАРМОНИЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

------------------------------------------------------------------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005