Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Принц Уэльский. Гармоничное мировоззрение: революция мышления

Чарльз, Принц Уэльский

 

 

Гармония

Новое мировоззрение

Его Королевское Высочество
ПРИНЦ Уэльский
Тони Джонипер
Ян Скэлли

 

Новая книга,

Вышла в свет: 26 октября 2010

http://www.princeofwales.gov.uk/newsandgallery/focus/harmony_a_new_film_and_book_by_the_prince_of_wales_1075448342.html

 

Содержание

 

1 Гармония 1

2 Природа 29

3 Золотая нить 85

4 Век отделения 143

5 Ренессанс 185

6 Основания 257

7 Взаимосвязи 293

Благодарности 326

Индекс 327

Фото 330

 

 

“Это призыв к революции. Земля находится под угрозой. Она не может справиться со всем тем, что мы требуем от нее. Она теряет равновесие и мы, люди, - причина того, что происходит.

"Революция" - сильное слово - я использую его преднамеренно. Многие экологические и социальные проблемы, которые принимают сейчас на нашем горизонте угрожающие размеры, не могут быть решены с тем же самым мировоззрением, которое породило их.Если мы хотим передать нашим детям и внукам гораздо более долговечный способ жизни в мире, то мы должны принять то, что я называю «Революцией Устойчивости», гармонией, как самой актуальной. Это включит наши всевозможные кардинальные шаги, чтобы изменить понимание мира и то, как действовать в нем. Я верю, мы обладаем способностью сделать эти шаги. Все, что мы должны видеть, что эти решения находятся под рукой…..

Я думаю, что одна из основных проблем, которая стоит перед нами, это господствующий способ мышления, который насильно удерживает нас на неверном пути. Когда люди говорят о "экологическом кризисе" или "финансовом кризисе", то они описывают лишь последствия более глубоких причин. Это – кризис восприятия или мировоззрения. Оно повинно во всех наших проблемах. Поэтому его изменение – главная внутренняя проблема человечества….

Я был среди тех многих людей, которые начали собирать вместе большой инструмент, который показал, к моему удивлению, глубокое понимание того, что действительно лежит в самом сердце древнего мышления. Я объясняю это, используя многие образы, в разделе под названием "Грамматика Гармонии", которая раскрывает контекст истории современности….

Вопрос в том, чтобы подчеркнуть принципы гармонии, которые мы потеряли из виду….

Наши амбиции состоят скорее в поиске все более специализированных знаний, чем широкого или "холистического (целостного)" мировоззрения…..

Эта книга предлагает вдохновение тем, кто чувствует в глубине души, что есть более гармоничное мировоззрение, и более гармоничный образа жизни…., чтобы отойти от грани катастрофы. Это та цель, в которую я искренне верю, достижима, если мы вспомним о сущностной грамматике гармонии, которой человечество всегда должно измеряться.“

 

Комментарий Льва Семашко, президента ГСГ.

Принц Уэльский говорит о "сущностной грамматике гармонии". ГСГ говорит более 6 лет о "глубокой азбуке гармонии". Эти позиции, в сущности, идентичны и выражены независимо друг от друга. Это придает особую убедительность в понимании необходимости нового, гармоничного мировоззрения и мышления, чтобы преодолеть индустриальное невежество в социальной гармонии и предотвратить катастрофу человечества.

25 мая 2011 г.

 


=================================================


Духовная Культура Гармоничной Цивилизации

Граждане Земли!

Объединяйтесь в гармонии для любви, мира, справедливости, братства и счастья!



 

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

ГСГ – Международная НПО с февраля 2005 г., объединяющая более 460 индивидуальных членов из 56 стран и ряд коллективных членов численностью более миллиона человек в 80 странах мира.
Основатель и президент ГСГ - Лев Семашко. Адрес: Россия 194356, Санкт-Петербург, ул. Хо-Ши-Мина, 7-4-42; тел.: (812) 597-65-71; e-mail: leo.semashko@gmail.com.
Первый вице-президент ГСГ: Эрнесто Кахан. Адрес: Hanita 7/2, KfarSava 44405,Израиль, ekahan@post.tau.ac.il
Президент ГСГ – США: Ладж Утега
Веб-сайт: www.peacefromharmony.org 
Список 33 проектов ГСГ: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=496

Миссия ГСГ: Мир из гармонии; или: Прокладывать научный путь гармоничной цивилизации, основанный на азбукегармонии,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28 мая2010

Чарльз, Принц Уэльский

ПРИЗНАН

Творцом Мировой Гармонии

Высшем Почетном Звании ГСГ

 

За беспрецедентный вклад в утверждение гармоничного мышления в книге «Гармония. Новое мировоззрение», 2010.

Эта книга – плод более 25 лет размышлений и деятельности Принца Уэльского в направлении поиска нового, гармоничного и целостного мировоззрения. Оно преодолевает фрагментарное, узкое и механическое (индустриальное) мышление, неуклонно ведущее человечество к катастрофе. Гармоничное мировоззрение через гармоничное образование открывает для него новую, гармоничную цивилизацию.

Книга Принца Уэльского продолжает традицию величайших западных мыслителей от Пифагора, Платона, Лейбница и других в осмыслении природной и социальной гармонии, ее азбуки и грамматики.



Гармоничная цивилизация

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Духовная Культура Гармоничной Цивилизации

Граждане Земли!

Объединяйтесь в гармонии для любви, мира, справедливости, братства и счастья!

 



Глобальный Союз Гармонии (ГСГ)

ГСГ – Международная НПО с февраля 2005 г., объединяющая более 460 индивидуальных членов из 56 стран и ряд коллективных членов численностью более миллиона человек в 80 странах мира.
Основатель и президент ГСГ - Лев Семашко. Адрес: Россия 194356, Санкт-Петербург, ул. Хо-Ши-Мина, 7-4-42; тел.: (812) 597-65-71; e-mail: leo.semashko@gmail.com.
Первый вице-президент ГСГ: Эрнесто Кахан. Адрес: Hanita 7/2, KfarSava 44405,Израиль, ekahan@post.tau.ac.il
Президент ГСГ – США: Ладж Утега
Веб-сайт: www.peacefromharmony.org 
Список 33 проектов ГСГ: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=496

Миссия ГСГ: Мир из гармонии; или: Прокладывать научный путь гармоничной цивилизации, основанный на азбукегармонии

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это письмо было утверждено ГСГ

1 июня2010

 

Его Королевскому Высочеству, Чарльзу, Принцу Уэльскому

Clarence House

London, SW1A 1BA

United Kingdom

 

ПРИГЛАШЕНИЕ принять Королевский Гармоничный Патронат над Азбукой Гармонии и основными проектами Глобального Союза Гармонии как института публичной социологии мирового гражданского общества

 

Ваше Королевское Высочество,

 

ГСГ имеет честь сообщить Вам о признании Вас в Высшем Почетном Звании ГСГ ТВОРЕЦ МИРОВОЙ ГАРМОНИИ (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=503) за беспрецедентный вклад в развитие гармоничного мировоззрения в Вашей книге ГАРМОНИЯ и пригласить Вас принять Королевский Гармоничный Патронат над следующими фундаментальными проектами глобальной гармонии ГСГ:

  1. Над Азбукой Гармонии (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=504) как первым глобальным учебником нового мировоззрения, в который мы приглашаем Вас включить Ваш раздел "Грамматика Гармонии" и назвать учебник: "Азбука и Грамматика Гармонии";
  2. Над Всемирной Академией Гармонии (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=417), придав ей статус Королевской Академии Гармонии, которая на основе глобального учебника гармонии заложит фундамент глобального гармоничного образования и откроет новую историческую эпоху Гармоничного Просвещения;
  3. Над Клубом-2009 (http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=437) как институтом политической поддержки гармоничной цивилизации и интеграции ее политических и гражданских институтов;
  4. Над Всемирным Фондом Гармоничной Цивилизации для ее финансовой поддержки с приглашением в этот Фонд прежде всего 40 видных американских миллиардеров-филантропов, а также из других стран. (ГСГ впервые предложил идею этого Фонда президенту Казахстана в октябре 2010: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=475).

Эти четыре проекта созданы коллективно в ГСГ за более чем 6 лет. Они составляют уникальный интеллектуальный потенциал социологического воображения гармоничной цивилизации 21 века. Они в единстве обеспечат Вашему Королевскому Гармоничному Патронату великий исторический статус сознательного начала этой цивилизации во всей полноте и целостности ее необходимых и достаточных сферных фундаментальных оснований.

Современная история 21 века привела мир к пониманию необходимости гармонии в равной степени и для граждан, и для королей - всех правителей. Это в равной мере хорошо поняли и Вы, Ваше высочество, в вашей великой книге "Гармония" (2010), и ГСГ, что мы выразили в нашей программной книге "Гармоничная Цивилизация" (2009: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=405), а также в других 5 книгах и 29 проектах глобальной гармонии. В вашей книге получила развитие традиция античной мудрости гармонии и выдающегося английского мыслителя Энтони Шефтсбери (AnthonyShaftesbury), создавшего философию гармоничного целостного (космического и социального) порядка в конце 17 века.

Современная история подготовила два разных по происхождению, но единых по духу, актора гармоничной цивилизации: Королевский в лице Вашего Высочества и гражданский в лице ГСГ как одной из организаций всемирного гражданского общества. Эти независимые акторы внутренне созрели и готовы для сознательного гармоничного синтеза в новом уникальном институте Королевского Гармоничного Патроната, который обеспечивает качественно новую ступень развития каждому из них. Главное – он обеспечивает кардинальный сознательный сдвиг человечества в гармоничную цивилизацию, освобождающую его от всех социальных пороков и кризисов отмирающей индустриальной цивилизации.

ГСГ выражает надежду на ваше внимательное отношение к нашему письму и к исторической возможности Вашего Королевского Гармоничного Патроната. Его идейная интенция в высшей степени достойно продолжит традицию величайших мыслителей гармонии в истории от античности до наших дней.

 

С совершенным почтением,

 

Лев Семашко,

Президент ГСГ

Эрнесто Кахан, 1-й Вице-президент ГСГ, Израиль,

Вице-пр-т IPPNW: Нобелевская Премия мира 1985

Ладж Утега,

Президент ГСГ - США

 

 


Гармоничная цивилизация
====================================================




Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005