Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Прощай Ленсовет, прощай силовая демократия! Новой истории – новая демократия!

Прощай Ленсовет,

прощай силовая демократия!

Новой истории – новая демократия!

Публикация: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=643

 

Чтобы не портить вам 10 апреля юбилейное застолье по случаю 25-й годовщины своим присутствием и поберечь свое здоровье и время, я решил игнорировать его, но высказать свое мнение, которое имеет не частное, а публичное, общественное значение.

Свою «историческую заслугу и значение» вы видите в демократии, в том, что стали первым демократическим органом власти в новой России в 1990-1993. Но потом оказалось, что ваша демократия практически ничем не отличается от американской, военной, индивидуалистичной, олигархической, коррумпированной, силовой демократии. Демократия США, как высший символ (и порок, и позор) западной демократии, - это демократия убийств и войн, если вспомнить, сколько законных президентов и не-президентов в ней было убито, и сколько миллионов было убито в ее законных (демократичных) бесконечных и непрерывных войнах с 1945 г. Прошлые 25 лет убедили мир в этом окончательно. Сейчас эта самоубийственная демократия, разжигая Украинский конфликт, открыто готовит новую, «законную» мировую ядерную войну с известным финалом. Милитаризация и силовые ставки демократии США подрывают ее и неизбежно ведут ее к полному краху, руинам («руины – будущее США» - Пол Робертс,) и т.п., о чем пишут честные западные аналитики, например, Йохан Галтунг (2009), предсказывая крах империи США на 2020 г. Ясно всем, что силовая демократия не может быть вечной и ей должен прийти конец!

Новая история 21 века требует новой, не силовой, не кровавой демократии американского образца. К сожалению, Ленсовет оказался неспособен понять новое историческое требование выживания человечества, и превратился, по большей части, в «пятую колонну» американской силовой демократии, призванной обеспечить военную мировую гегемонию США навечно. Главный путь истории преодолеть ее – это создание не силовой (гармоничной) демократии на основе соответствующей, новой науки, ибо традиционная социальная наука (включая ученых Ленсовета) обслуживает только силовую демократию.

Еще 25 лет назад, мной была предложена альтернативная, сферная, гармоничная модель демократии, исключающая войны (см. мою книгу «Сферный подход», 1992), которая неизменно отвергалась Ленсоветом. Я десятки раз предлагал обсудить ту новую социальную науку, на основе которой была построена теоретическая модель новой, не силовой (гармоничной) демократии. Сейчас, эта наука представлена как «НАУКА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА». Она опубликована специальной книгой 88 соавторов ГСГ из 30 стран в январе 2015, о которой я сообщал. (Кстати, вместе с учеными ГСГ из десятков стран мы обсудили и опубликовали за 10 лет его деятельности 8 коллективных книг, которые так или иначе касаются сферной, не силовой демократии, о которой Ленсовет, по простоте традиционного мышления и невежества, даже не подозревает, уверенный, «что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», как известный чеховский герой).

25 лет вам нечего было сказать по существу этой новой модели демократии – вы ограничивались только бранью, естественной для силовых демократов. Поэтому и теперь, я не надеюсь, что мое выступление 10 апреля переломит эту негативную 25 летнюю тенденцию, которая представлена в моих книгах и на сайте ГСГ «Мир из Гармонии». Этим мотивирован мой отказ от вашего юбилея и от вашего общества. Поэтому и историческая цена вашим «демократическим» потугам – одна, она хорошо выражена испанским поэтом Антонио Мачадо о подлинном сеньоре: «был ты дворянства (демократии) соль, но на лысый лоб высокий ВЕЧНОСТЬ ставит знак жестокий – круглый ноль.»

В заключение – для полноты протокола, - текст моего выступления со всеми точками над и.

 

Новой истории – новая демократия!

Смена американской, милитаристской демократии на сферную, миролюбивую и гармоничную, начало которой положено 25 лет назад в Ленсовете.

 

Выступление Л. Семашко 10 апреля на собрании Ленсовета

азрешены только 4 мин. - любезно возвращаю их)

 

Надеюсь, наши демократы дадут высказаться инакомыслящему.

(Надежды юношей питают до смерти….)

 

Вызовом истории стала традиционная, милитаристская американская демократия, бессильная решить глобальные проблемы голода, нищеты, войн, но направленная на усиление мирового военного диктата с 600 военными базами против России и с войсками НАТО по ее границе с новой миссией Гитлера Барбаросса II, как пишут западные аналитики. Это очевидный факт современной истории. Ленсовет предпочел, за некоторым исключением, встать на проамериканскую и анти-путинсткую позицию. Президент России Путин, как известно, отвергает и американский мировой диктат и эту «демократию», осознавая историческое требование ее кардинальной смены, которую даже в Америке стыдятся называть «демократией» (см. нашу книгу 2015 г.). Еще Мартин Лютер Кинг считал ее «гонкой вооружений и войн вместо мира». Теоретическое и историческое обоснование смены этой демократии представлено впервые в мире в книге 88 соавторов из 30 стран: «Наука Глобального МИРА», где детализирована сферная гармоничная демократия, начатая 25 лет назад в Ленсовете. Новой истории нужна новая демократия, которую надо обсуждать, а не прятаться от нее. Я предложил обсудить ее А. Сунгурову, главному политологу силовой демократии в ВШЭ, на его площадке еще 11 февраля. Но он испугался, отмолчался как всегда раньше.

К сожалению, за 25 лет, мои предложения обсудить ее в разных книгах, ничего кроме ненависти, оскорблений и клеветы не встречали. Поэтому, я выхожу из Ленсовета, который оказался банкротом перед лицом новой истории, требующей новой демократии. У меня с ним не осталось ничего общего. Прощайте. Но я сохраняю индивидуальные деловые контакты и готов обсуждать новую демократию в ЛЮБОЙ аудитории, которая не страшится ее.

 

Лев Семашко,

10 апреля 2015.


Отклики ленсоветовцев публикуются.



Уважаемый Лев Михайлович, прощайте! Уверен, что среди депутатов Ленсовета найдутся те, которые искренне всплакнут по поводу Вашего, высоко гармоничного коллеги, ухода из Ленсовета. А на прощание скажу: гордыня, которая как-то не укладывается в канву какой-либо гармонии и которой пропитан Ваш "автонекролог", является для человека одним из великих грехов... Кстати, Ленсовет, как Вы видите из порядка работы, предоставил Вам слово, а те просьбы (соблюдение темы и регламента), которые выдвинули законно его организаторы в лице оргкомитета, являют ни что иное, как суть русской народной поговорки: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезь"... Засим - отправляюсь рыдать... Александр Сазанов, 09/04/15

-----------------------------------------------------------------


Лев, прочитала и письмо Сазанова – НЕ корректность и НЕ уважение полнейшее. По всем пунктам твоего письма - согласна.

С уважением, Н.И. Новикова 09/04/15

-------------------------------------------------------------


Лев, дорогой, ты мудро решил не говорить все это вслух старикам-демократам ленсоветовцам. Это все равно, что сообщить женщине, что у нее толстые щеки и маленькие сиськи. Понравиться такой женщине подобный правдоруб, уж точно, не сможет.

Но зайти на нашу встречу следует, поскольку будут распространяться всякие книжки и листовки. Придут журналисты, а ты мог бы для них захватить пяток своих трудов.

Будь мягче к нам, и будь здоров! П_Цыпленков 10/04/15

-------------------------------------------------------------------


Дорогой Лев Михайлович!

Уважаемые депутаты Ленсовета, кому это письмо направил Лев!

Время единственный ресурс, который невосполним. Мы с вами теряем время в бесплодных дискуссиях, а 25 лет назад потеряли много времени, стараясь избрать себе хорошего председателя Совета.

Должен возразить тебе, Лев, согласиться с доводами Сазанова. Выйти из Ленсовета нельзя в той же мере, как невозможно перевестись из класса средней школы, которую окончили много лет назад, из института, где учились. Выкинь диплом в форточку, но знания-то в твоей голове останутся.

У нашего братства давно нет общей цели, но не это главное. Главное - наш опыт скрывают от подрастающего поколения политиков. Давно отделены депутаты Ленсовета от подростков и школьников. Немногие из нас передают свой исторический опыт даже студентам.

Именно в школе и университете успехи или поражения демократии имеют самые глубокие и долгие последствия для общества. Церковники лезут в школу даже через форточки, а демократы (сферные или воинствующие - это не важно) из школьного образования удалены как класс абсолютно. Вот что меня злит, а не то, что Льву Михайловичу на нашей мемориальной встрече не уделили час для судьбоносного доклада. А вас это не злит? П_Цыпленков 10/04/15

---------------------------------------------------------------------------------------------------


Лев, я поддерживаю Павла. А о силовой демократии ты ошибаешься. Главные силовые демократы Гайдар и Чубайс младший сделали все, чтобы к власти опять пришли "продвинутые" коммунисты, набившие карманы благодаря их стараниям. Именно поэтому (в благодарность) ныне живой Чубайс имеет неограниченный бюджет и тратит деньги без оглядки, и плюёт на ревизии и окрики счётной комиссии. Я в Ленсовете таких почти не знаю. Те, кто на такие же встречи Ленсоветовцев не ходят, а предпочитают о Ленсовете забыть. Не уподобляйся им - приходи. Лапинский В.В. 10/04/15

---------------------------------------------------------------


Привет, склочник, путинолиз, лгун истории и просто предатель времени ! Жизнь хороша ? Пей её, наслаждайся обманом, яд себе в мозгу твоем ... Желаю жизни вечной

= Спица Галина Васильевна, 10/04/15

-------------------------------------------------------------------------




-----------------------------------------------------------------------



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005