Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Лев Семашко. Некоторые отклики в связи с утверждением Почетным Президентом ГСГ:

Добавление к Уставу Глобального Союза Гармонии (ГСГ)

Утверждено ГСГ: 25 февраля 2015

 

Статья 1. Почетный Президент ГСГ

1.Президент ГСГ, ответственно выполнявший свои функции по реализации Миссии ГСГ: «Прокладывать глобальный мир из гармонии через науку» в течение не менее десяти лет имеет право претендовать на высшую Почетную пожизненную должность ГСГ: ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ГСГ. Он остается бессменным членом действующего Правления ГСГ. Эта должность с подобными функциями вводится для того, чтобы сохранить в ГСГ и его Правлении преемственность в реализации принятой Миссии ГСГ и не отступать от нее. Миссия ГСГ наиболее полно и фундаментально выражена в трех программных книгах ГСГ: Гармоничная цивилизация (2009), Азбука гармонии (2012) и Наука Глобального Мира (2015-2016). Почетный Президент ГСГ - гарант научной, ценностной и этической преемственности дальнейшего развития миротворческой миссии в ГСГ, выраженной в названных книгах ГСГ.

 

Статья 2. Генеральный Секретарь (ГС) ГСГ

2. Президент ГСГ замещается через год испытательного срока одним из Вице-президентов ГСГ, который избирается членами ГСГ на переходную должность Генерального Секретаря (ГС) ГСГ. Кандидатура на эту должность рекомендуется членами правления ГСГ. ГС ГСГ, после его утверждения членами ГСГ, выполняет все функции Президента ГСГ совместно с действующим Президентом по согласованию с ним и по обоюдному разделению функций, которое объявляется в их совместном заявлении для общего сведения членов ГСГ.

 

Статья 3. Смена Президента ГСГ

3. Смена Президента ГСГ происходит в течение года, после завершения годичного испытательного срока ГС, когда члены ГСГ убедятся по практическим результатам в способностям ГС быть Президентом ГСГ. Правление ГСГ обсуждает ситуацию смены Президента ГСГ, оценивает способность ГС выполнять его функции и выносит на голосование членов ГСГ два раздельных вопроса:

1. Утверждение кандидатуры ГС на пост Президента ГСГ. После его утверждения, на голосование выносится следующий вопрос:

2. Утверждение прежнего Президента ГСГ в пожизненной должности: ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ГСГ.

Годичный испытательный срок ГС начинается со дня его утверждения членами ГСГ.

------------------------------------------------------------------

 

Утверждение нового Президента ГСГ и Почетного Президента ГСГ

Дорогие члены ГСГ!

В феврале 2015 года мы утвердили дополнения к Уставу ГСГ, предусматривающие смену Президента ГСГ в марте-апреле 2016, утверждение нового Президента ГСГ и утверждение Почетного Президента ГСГ: смотреть эти дополнения ниже.

В соответствии с нормами этого процедурного процесса, на обсуждение и утверждение членами ГСГ вашими голосами ДА или НЕТ в течение пяти дней до 12 апреля включительно выносятся два вопроса:

1.Утвердить Генерального Секретаря ГСГ д-ра Субхаш Чандра, успешно прошедшего более чем годичный испытательный срок, Президентом ГСГ и Председателем Правления ГСГ. Он освобождает пост Генерального Секретаря ГСГ.

2.Утвердить Президента ГСГ Льва Семашко, ответственно выполнявшего эту функцию в течение 11 лет с момента учреждения ГСГ 15 февраля 2005, в качестве Почетного Президента ГСГ и пожизненного члена Правления ГСГ. Он освобождает пост Президента ГСГ.

 

Мотивация первой рекомендации. Д-р Субхаш Чандра (его персональная страница: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=583) является членом ГСГ почти три года, разделяет миссию ГСГ, что выражено им в обзорах фундаментальных книг ГСГ: Азбука Гармонии (2012) и Наука Глобального Мира (НГМ, 2015-2016). Он очень активно работал в создании НГМ, написав для нее 17 статей (10 персональных и 7 в соавторстве). Все Послания ГСГ прошедшего года были созданы при его самом активном участии. Ему принадлежит заслуга приглашения в ГСГ новых активных членов, включая Генерального Директора ГСГ Рамеш Кумара. За прошедший год Субхаш Чандра участвовал во многих международных конференциях как в Индии, так и за рубежом, на которых он активно продвигал нашу программную НГМ. С марта он начал интенсивную кампанию презентации НГМ книги на различных Семинарах и Конференциях, которые нашли отражение на Главной странице нашего сайта (www.peacefromharmony.org), а также в его замечательном слайд фильме и в его Плане деятельности, которые он представил на рассмотрение членов ГСГ 7 апреля (в прикреплении). Ранее он вместе с Рамеш Кумаром и ИАСЕ университетом предложили план рассылки книг НГМ членам правительства Индии, штата Гургаон, в ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, в близлежащие страны – Непал, Пакистан, Бангладеш, Шри Ланка, Африка и другие, а также в наиболее крупные университеты Индии. Особенно важно, что он совместно с Рамеш Кумаром, Сурендрой Патхак и Чанд Бхардва зарегистрировали 29 марта в Индии “ГСГ Траст” как исполнительную и бизнес организацию ГСГ, выступив ее учредителями (Trustees). Эта и другая деятельность Субхаш Чандра в течение испытательного срока практически подтверждает его способность быть ответственным и активным Президентом ГСГ, что делает данную рекомендацию вполне обоснованной.

 

Мотивация второй рекомендации. Она очевидна, так как вся моя деятельность как Президента ГСГ в течение 11 лет была открытой и прозрачной. Она прошла на ваших глазах и воплотилась в создании наших коллективных 50 проектов глобального мира из гармонии и 8 книг, венцом которых стали беспрецедентные Азбука Гармонии (2012) и Наука Глобального Мира (2015-2016), совместная публикация которой вместе с ИАСЕ Университетом увидела свет в трех странах: Индия, Россия и США. Последние месяцы моя работа была сфокусирована на двух вещах: 1. На развитии главной страницы сайта «Мир из Гармонии» как букваря НГМ (www.peacefromharmony.org), в связи с чем его посещаемость возросла до 8-12 тысяч ежедневно, а общее число его посещений достигло 8 миллионов, что свидетельствует о его актуальности и 2. На рассылке книг НГМ в разные страны для их правительств и ведущих университетов:

Греция получила 15 книг, включая для церемонии Олимпийского огня;

Казахстан получил 12 книг (по 6 на каждом языке);

в Бразилию было послано 8 книг;

в России Президент страны и около 20 министров, руководителей и политических лидеров получили эту книгу на двух языках;

Малайзия получила 6 книг. Я планирую послать ее также в Иран, Японию, Ирландию, Данию и другие страны, если у меня будет достаточно денег, чтобы оплатить их рассылку. Конечно, у меня было немало ошибок, но их совершают все люди и мы преодолевали их так или иначе. Я не могу сейчас по здоровью интенсивно работать в ГСГ как прежде, но я хочу остаться в нем, чтобы продолжить работу с НГМ по мере своих сил и возможностей. Члены ГСГ способны оценить мои достоинства для моей новой функции. Большое спасибо вам за сотрудничество в эти долгие годы. Моя персональная страница здесь: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=286

 

Я выполнил мой моральный жизненный долг перед моей любимой мамой, которая спасала меня от фашистских бомбёжек в Гродно в июне 1941. Я надеюсь, обновление руководства ГСГ позитивно скажется на эффективности его работы.

Лучшие пожелания мира из гармонии через науку,

Лев Семашко,

Президент ГСГ,

07/04/16

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Некоторые отклики на утверждение Л.Семашко

Почетным Президентом ГСГ

 

Согласна!

Дорогой Лев, благодарю вас за пассионарный труд, наполненный любовью к людям и всему миру, за достойные плоды, которые, я уверена, живут в душах людей как реальный МИР - ГАРМОНИЯ, которые творят изнутри!

Мы все переходим на новые наши ступеньки внутренней ответственности, которую поручает нам наша душа и Тот, в кого мы верим! Мы, например, закрыли НП "Сибирский центр Евразийских проектов", который служил международному культурному содружеству 12 лет.

А теперь я рада буду быть полезной ГСГ в качестве инициатора Храма Матери Мира, основанного на концепции Новой Культуры - т.е качественно нового Человека, нового мировоззрения, новых отношений, нового образа жизни и все это - Единый Путь Любви.

Ваша,

Нина Гончарова,

Новосибирск, Россия

Автор книги «Радужная Земля: Образ из Будущего» с участием 39 чел. из 15 стран, несущих позитивный образ будущего и коллективные действия на пути к новому миру, координатор проекта «Земля – Наш Общий Дом», поэт, художник, создатель художественных презентаций «Театр Нового Времени». Член ГСГ, соавтор эмблемы ГСГ (сОлесей Дамм из Новосибирска, Россия)

В 2010 г в Швейцарии получила премию фонда S.E.R. и ООН за проект «Земля – Наш Общий Дом», который признан выдающимся международным проектом.Имеет международные сертификатыот Фонда Любви, Ассоциации Граждан Мира, Всемирной Федерации Мира и Любви, глобального симпозиума «Пробуждение Планетарного Сознания», международный Альманах поэзии, Всемирное Общество Поэтов, почетный член комитета по международному развитию Всемирной Федерации Мира и Любви. Участник ТВ и радиопрограмм. Видит свою миссию в создании Другого, нового мира, мира любви как сеть взаимосвязанных поселений будущего – очагов новой жизни, сонастроенных со Свершением в Сибири.

07/04/16

-----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Dear Leo -

Thanks for all of your excellent work.World peace becomes more urgent by the day. I vote "YES" per your request for approval of the changes indicated below, and welcome Dr. Chandra to his new post.

-- Roger Kotila, Ph.D.

Earth Federation News & Views, USA

08/04/16

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Уважаемые коллеги!

1. Я голосую ЗА утверждение добавления к Уставу Глобального Союза Гармонии (ГСГ) в виде:

Статья 1. Почетный Президент ГСГ

Статья 2. Генеральный Секретарь (ГС) ГСГ

Статья 3. Смена Президента ГСГ в предложенной формулировке.

2. Голосую ЗА утверждение кандидатуры д-ра Субхаш Чандра,успешно прошедшего испытательный срок на посту Генерального Секретаря ГСГ, Президентом ГСГ и Председателем Правления ГСГ и ЗА освобождение им поста Генерального Секретаря ГСГ.

3. Голосую ЗА утверждение Президента ГСГ Льва Семашко, ответственно выполнявшего эту функцию в течение 11 лет с момента учреждения ГСГ 15 февраля 2005 года, в качестве Почетного Президента ГСГ и пожизненного члена Правления ГСГ и ЗА освобождение им поста Президента ГСГ.

Профессор Виктор Шенягин, исследователь гармонии

Москва

08/04/16

-------------------------------------------------------------------------------

 

Respected Dr. Leo & all GHA Family,

PEACE GRETINGS

My Vote is YES

Stay Blessed & Be In PEACE,

Dr. Madhu Krishan,

Founder & Chairman,

Academy Of Universal Global Peace, India

www.augp.edu.in

08/04/16

------------------------------------------------------------------------------

 

YES approve and my warm congratulations to Dr. Subhash Chandra and Dr. Leo Semashko, for this new merit positions in GHA. Ernesto

Prof. Emeritus Dr. Ernesto Kahan MD University Professor – Poet, Physician

Tel Aviv University, Israel.

Academician - International Academy of Sciences, Technology, Education and Humanities (AICTEH) - Spain

Honorary President- Israeli Association Writers. Spanish Branch

1st Vice President - World Academy of Arts and Culture “ WAAC/WCP

Former Vice President of IPPNW (Association awarded the Nobel Peace Prize)

08/04/16

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Dear Dr. Leo Semashko

We have been admiring how you have overcome all the challenges faced by you in the name of Peace. We congratulate you and all in the Global Harmony Association (GHA) for overcoming so many obstacles and at last publishing the “Global Peace Science Book”.

Dear distinguished members of GHA. First let’s salute Dr. Leo Semashko for all the hard work he had put in to bring GHA to where it is now.

We congratulate the new office bearers of the peace association for accepting the task of taking the association forward in the name of peace and harmony in the world.

With love and peace always.

Prof. Dr. Gopala Krishnan and Prof Dr. Sharifah Sabrina,

Asian Institute of Professionals

Malaysia

08/04/16

---------------------------------------------------------------------------------------

 

Голосую ЗА с большой болью. Только потому, что видимо так хочет Лев Семашко. Но повторюсь,что боль потери останется. Боль за неразумность России, за то что она не смогла вырасти и развиться до такой степени, что бы ЕЕ дитя ГСГ не бросило свой дом, свою Мать Россию.

Это к сожалению демонстрирует пока еще не зрелость русского народа, который не смог стать преемником высшей идеи мира, за то что в ней еще царит дух ограниченности, не позволивший развиться ДУХУ ГАРМОНИИ.

Алла Воронова,

Директор школы гармоничного развития личности,

СанктПетербург, Россия

10/04/16

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

I CONGRATULATE YOU DEAREST LEO!!

YOU ARE A GREAT PEACEFUL SOUL SERVING HUMANITY!!

BLESSINGS AND BIG SUCCESS.

SUSANA ROBERTS,

Argentine,

11/04/16

---------------------------------------------------------------------------------------

 



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005