Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
ГСГ: философия власти, миронауки и ее финансирования

 

Дорогие члены ГСГ!

Я рад сообщить, что признание моей кандидатуры в Высшем Почетном Звании ГСГ «Творец Мировой Гармонии» (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=543) было утверждено членами ГСГ единогласно, без единого возражения. Мы получили 23 отклика с соответствующими подтверждениями из 8 стран. Все они опубликованы здесь: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=704

Я выражаю сердечную благодарность каждому члену ГСГ и особенно тем, кто прислал свой отклик, за вашу высокую честь, оказанную мне по результатам нашей беспрецедентной научной и миротворческой работы в течение почти 12 лет.

Я также рад сообщить о единодушном утверждении моего финансового отчета, который опубликован вместе с отчетом Д-ра Субхаш Чандра здесь: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=706 и

http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=732

С любовью, веселого Рождества и счастливого Нового Года в мире из Гармонии, ваш

Лев Семашко,
24 декабря 2016 г.

 

Dear GHA members!

I am happy to inform that the recognition of my candidacy in the GHA Highest Honorary title "World Harmony Creator" (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=513) was approved unanimously by the GHA members without a single objection. We received 23 responses with the corresponding confirmation from 8 countries. All of them are posted here: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=704

I express my heartfelt thanks to each member of the GHA and especially to those who sent their reply for your high honor conferred upon me by the results of our unprecedented research and peacemaking work for almost 12 years.

I am also glad to announce the unanimous approval of my financial report, which is published together with the report of Dr. Subhash Chandra here: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=732

Love, Merry Christmas and Happy New Year in peace from Harmony, your
Dr. Leo Semashko,
December 24, 2016


---------------------------------------------------------------
Финансовый Отчет 2:

На 12/12/16

 

Поступления и расход пожертвований на книгу «Наука Глобального Мира» (НГМ) в период с 6 февраля 2015 до 12 декабря 2016.

 

I. Поступление пожертвований в период с 6 февраля 2015 до 12 декабря 2016

в тысячах рублей:

 

От кого

Когда

Сумма

1. 

Апостолос Пакос, Греция

январь 2015 - октябрь 2016

280

2. 

Андрей Семашко, Россия

март-декабрь 2015

25

3. 

Ураз Баймуратов, Казахстан

февраль 2015

20

4. 

Александр Субетто, Россия

март 2015

2

5. 

Остаток от прошлого периода

 

141,36

6. 

Итого:

 

468,4

 

II. Расходование пожертвований в период с 6 февраля 2015 до 12 декабря 2016 в тысячах рублей:

 

Статья расхода

Кому

Сумма

1. 

Печать в Дели 500 экз. НГМ

Канак Дугар

66

2. 

Презентация НГМ в Индии

Субхаш Чандра

33

3. 

Печать в России 300 экз. НГМ

Изд-во «Лита»

90

4. 

Оригинал-макет

Александр Конанчук

21

5. 

Редактирование

Юлия Будникова

6.5

6. 

Посылка НГМ в Грецию, Казахстан, Бразилию, Малайзию, Армению, Гану, ООН, ЮНЕСКО и т.д.

 

78

7. 

Оплата публикации в США

Брюс Кук

4.4

8. 

Рассылка книг НГМ по России

28 получателей

13.2

9. 

Международные книжные выставки НГМ: Москва, Сочи, Франкфурт, Лондон

Российская Академия Естествознания, Наталия Стукова

24

10. 

Техническое обеспечение и обслуживание

Иван Иванов

75

11. 

Итого расходов:

 

411,4

12. 

ОСТАТОК:

 

57

 

Дорогие члены ГСГ!

Еще один долг уходящего года.

В прошлом году 8 февраля 2015 вы утвердили первый финансовый отчет по пожертвованиям на книгу «Наука Глобального Мира» (НГМ) и их расходованию до 5 февраля 2015г.

Сейчас я рад представить вам новый финансовый отчет в таблицах выше за указанный в них период.

От имени ГСГ мы благодарим всех спонсоров за пожертвования на беспрецедентную книгу НГМ, которая теперь представлена на всех континентах, во многих школах и университетах разных стран. Особая благодарность Апостолосу Пакосу за его щедрое пожертвование, которое он сделал незадолго до своей кончины: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=455. Его имя навечно вписано в НГМ как первого и единственного «Мецената Глобального Мира» (стр. 611).

Мы также выражаем искреннюю благодарность ректору ИАСЕ Университета Канакмал Дугару, который опубликовал 500 экз. НГИ в Индии, пожертвовав на это дополнительно две тысячи долларов и технику Андрею Семашко из России. Особая благодарность президенту ГСГ Субхаш Чандре за его активную презентацию НГМ в Индии. Особая благодарность Техническому директору ГСГ Ивану Иванову за регулярное обслуживание и обновление сайта ГСГ «Мир из Гармонии».

Приглашаю вас утвердить этот Отчет вашими ДА или НЕТ в течение 2-х дней до 22 декабря включительно. Ваше молчание будет знаком одобрения. Спасибо. Лучшие пожелания мира из гармонии,

Лев Семашко,

Почетный Президент ГСГ,

20/12/16

По итогам двух финансовых отчетов позвольте поделиться с вами моими некоторыми философскими обобщениями ниже, которые опубликованы с обоими отчетами на сайте здесь:

На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=706

На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=732

 

ГСГ: философия власти, миронауки и ее финансирования.

 

За 12 лет работы ГСГ над «Наукой Глобального Мира» (НГМ) мы не получили никакого финансирования, ни одной копейки ни от одного государства, ни от одного фонда и ни от одной богатой миротворческой организации, хотя обращались к ним сотни раз. Финансирование работы и книжных публикаций ГСГ исчерпывалось добровольными пожертвования его членов и педагогического Университета ИАСЕ из Индии – 7 тысяч долларов на совместное с ГСГ издание двух ключевых книг «Азбуки Гармонии» и «НГМ». Как показал наш опыт 12 лет, отсутствие финансирования не помешало ГСГ создать беспрецедентные миротворческие работы, на которые были неспособны ни одно государство, ни один фонд и ни одна миротворческая организация в мире с их колоссальными бюджетами.

Опыт ГСГ подтвердил еще раз старую истину, что все великое, беспрецедентное и самое ценное создается не за деньги, а в результате вдохновения, энтузиазма и самоотверженного творческого труда. Это особенно важно в миротворчестве. Однако, по гносеологическим причинам, традиционный пацифизм оказался бессильным перед всеми войнами прошлого и интеллектуально неспособным создать главный ресурс мира – его науку, как противовес военной науке и как единственную реальную надежду на полное искоренение всех войн и на полную победу мира над войной.

Только созданная нами интернациональная НГМ стала этим ресурсом и этой надеждой впервые в истории человечества, интегрировав все конструктивные достижения традиционного миротворчества. Нет сомнения в том, что развитие НГМ в будущем в различных ее научных институтах и миротворческих организациях найдет финансирование и миролюбивых государств и их миролюбивых лидеров, подобных Трампу и Путину, потому что без научного сознания и мышления, без НГМ они будут неспособны строить глобальный мир в долгосрочной перспективе 21 века. К сожалению, существующая, милитаристская форма демократии не обеспечивает органической связи власти и миронауки, ограничиваясь тесной связью власти и военной науки. Но новые, миролюбивые политические лидеры, несомненно, обеспечат прорыв и в этой области, открыв двери власти и инвестирования мирной науке, предлагающей невиданные перспективы развития и роста всех сфер общества.

ГСГ выстрадал эту оптимистическую философию миронауки и ее инвестирования своим суровым пионерским опытом 12 лет самоотверженной волонтерской работы по расчистке и прокладке универсального ненасильственного пути человечества к глобальному миру из социальной гармонии. Поэтому мы сердечно благодарим всех членов ГСГ, которые пожертвовали свои средства, силы, энергию, труд и часть своей жизни на создание уникальной науки мира. Особая благодарность врачу и поэту Апостолосу Пакосу из Греции, ректору ИАСЕ Университета Канакмал Дугару из Индии, технику Андрею Семашко из России и другим за щедрые пожертвования, без которых публикация и продвижение наших книг, в первую очередь НГМ, были бы невозможны. История сохранит их имена, как и имена всех соавторов этой беспрецедентной науки, осветившей поворот человечества от милитаризма к миролюбию.

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Финансовый Отчет 1 – Утверждение до 8 февраля 2015

 

Дорогие члены ГСГ!

Рад представить вам ниже Финансовый Отчет о расходовании пожертвований. Большое спасибо вам за ваши беспрецедентные пожертвования на глобальный мир, на его первый в мире бюджет для Науки Глобального Мира. История сохранит ваши имена!

Приглашаю вас утвердить этот Отчет вашими ДА или НЕТ в течение 3-х дней до 8 февраля включительно. Спасибо. Лучшие пожелания гармонии,

Лев Семашко,

ГСГ Президент,

05/02/15

Финансовый Отчет 1:

Январь 2014 – 5 февраля 2015

Расходование пожертвований на книгу Наука Глобального Мира (НГМ) на русском языке.

В 2014 году 72 соавтора НГМ собрали 321.360 рублей на книгу НГМ. Список соавторов, приславших пожертвования опубликован в книге.

 

В 2014/2015 были произведены следующие расходы на подготовку и публикацию НГМ на русском языке по статьям:

 

1.Статистическое исследование населения России, Ольга Кашина – 35 т.р.

2.Техническое обеспечение и обслуживание, Иван Иванов – 34 т.р.

3. Посылка книг Азбука гармонии Айо Амале – 7 т.р.

4. ISBN– 2 т.р.

5. Редактирование русского текста, Юля Будникова, - 5 т.р.

6. Оригинал-макет – 10 т.р.

5. Печать в типографии 300 экз. – 75 т.р.

6. Доставка – 2 т.р.

7. Рассылка 100 экз. книг – 10 т.р.

ИТОГО: 180 т.р.

ОСТАТОК: 141.360 р.*

*С учетом инфляции 2015 г – $2010

----------------------------------------------------------------------------------------

 

Dear Leo,

YES.

Ι congratulate you for the GHA economic transparency and your honesty.

With Peace from Hamrony
Panagiotis(Takis) D. Ioannidesd
Vice President of GHA
21/12/16
--------------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, дорогие Лео и члены ГСГ !

Ознакомившись с Финансовым отчетом, сообщаю о своем согласии (ДА!).

Спасибо за Вашу благодарность за мои скромные пожертвования.

Да ободрит нас Всевышний!

С наилучшими пожеланиями Гармонии, Ваш
Ураз Баймуратов
21/12/16
-----------------------------------------------------------------------






Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005