Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

2016 - год двух миротворческих революций. 2017 – год их практического воплощения и развития.



Лев Семашко

2016 - год двух миротворческих революций.

2017 – год их практического воплощения и развития.

Веселого Рождества и счастливого Нового Года в мире из гармонии!

Букварь его науки – праздничный подарок ГСГ для вас!

http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=451 - Букварь
 

Публикация:

На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=707

На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=733

 

2016 год – поворотный год человеческой истории от прошлой истории бесконечных войн и милитаризма в аду его терроризма к будущей истории глобального мира, исключающей войны и милитаризм, потому что это год двух миротворческих ненасильственных исторических революций:

1. Коперниканской революции общественного сознания как радикального поворота от традиционного милитаризма и его военной науки в уме к новой фундаментальной Науке Глобального Мира - ключевому инструменту и ресурсу "мягкой силы" сознательного миростроительства на Земле, и

2. Американской геополитической революции как радикального поворота от традиционного милитаризма в агрессивной политике США к миролюбию, провозглашенному избранным президентом – Дональдом Трампом в его программе «гармоничной (coherent)» внешней политики: Наша цель - мир и процветание, а не войны и разрушения. Америка будет постоянно играть роль миротворца. Мы должны сделать Америку великой снова. (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=685)

      Конечно, само собой разумеется, эти исторические революции, как и любые другие в их начале – это всего лишь новые ростки, перспективы и возможности, реализация которых будет долгой, трудной и противоречивой в своих поправках этих возможностей. Но они положили начало новым объективным историческим трендам, которые невозможно отменить или игнорировать в новейшей истории. В них можно верить или не верить, но их существование как новой объективной реальности уже не зависит от субъективных эмоций отдельных персон. Препятствовать им – значит ставить палки в колеса истории, которая перемалывает любые ее препятствия. Лучший путь для всех без исключения – содействовать и всячески помогать практическому воплощению этих революций 2016 года в каждой стране, в каждом городе, в каждом парламенте и в каждой общности людей.

      2017 – первый год их реализации в террористическом аду милитаризма. Они - полный антипод кровавых марксистских революций, классового террора и гражданских войн, начало которым положил насильственный большевистский переворот столетней давности – в 1917 году Санкт-Петербурге, который не умаляет исторических достижений СССР. Но теперь история отказывается повторять и продолжать путь прошлого бесконечного насилия и его войн «без границ» новейшего американского образца, решительно сворачивая на путь глобального мира из социальной гармонии. Этот путь впервые в истории отмечен и навечно закреплен в 2016 году новым научным знанием гармоничных ненасильственных классов человечества – СФЕРОНОВ, раскрытых в фундаментальной Науке Глобального Мира. Ее начало также было положено в Санкт-Петербурге 40 лет назад: http://peacefromharmony.org/docs/global-peace-science-2016.pdf, а ее исток относится к 1941 году, к нападению Гитлеровской Германии на СССР: https://www.youtube.com/watch?v=1tNPQk-StY4

       Объективная гармония в природе и обществе слепа и стихийна без науки, поэтому в прошлом она прокладывала свой путь в социальной истории через кровавые войны и насильственные революции, оплачивая их позитивные достижения бессчетным числом человеческих жертв. Человечество расплачивалось за достижения подобных революций самым ценным – человеческим ресурсом и капиталом. Выйти из этого не эквивалентного обмена, чудовищной стоимости и вечной дани насилию человек может только единственным способом – через свое главное достоинство и преимущество – через разум, сознание и мышление в их высшей форме – через науку гармонии и мира. Она впервые появилась в истории в 2016 году как Наука Глобального Мира, но в далеком от совершенства варианте. Она завершает военную историю и открывает мирную историю.

Как известно, что записано в Уставе ООН, и война, и мир начинаются с разума. Война – самый простой, насильственный способ разрешения всех социальных дисгармоний путем уничтожения или подавления наиболее слабой стороны. Война нашла свой главный ресурс – военную науку более двух веков назад, которая обеспечила ей невиданный «прогресс» изобретением оружия тотального уничтожения человечества и Земли. Это трагический и катастрофический итог прошлой насильственной истории. Мир из гармонии – самый сложный, но единственный адекватный человеку способ разрешения всех социальных дисгармоний путем научного сознательного достижения гармонии всех сторон и преодоления всех их дисгармоний без насилия и человеческих жертв. Этот путь открывает только Наука Глобального Мира. Она дала человечеству главное знание – знание абсолютных акторов мира из гармонии как знание глубокой социетальной структуры НООСФЕРЫ – константных гармоничных классов населения/человечества – СФЕРОНОВ. Овладевая знанием Науки Глобального Мира они становятся ноосферными (т.е. глобальными, сознательными, гармоничными, разумными) классами Земли и ее НООСФЕРЫ.

Спасение НООСФЕРЫ и выживание человечества теперь зависят от признания, развития и использования нового научного знания СФЕРОНОВ как его акторов глобального мира, устойчивого развития и процветания. Это знание становится самым важным, ценным и дорогим ресурсом для каждого человека и всего человечества. Без его признания, развития и использования невозможна эффективность и победа американской миролюбивой геополитики Трампа в союзе с российской миролюбивой геополитикой Путина. Победа глобальной геополитики миростроительства всех народов на Земле возможна только на основе использования каждым из них фундаментальной Науки Глобального Мира. Поэтому самым важным сейчас является изучение этой науки и образование, просвещение в ней, подготовка и распространение разных и доступных для разных категорий ее учебников на основе ее исходного, но трудного для восприятия варианта.

В связи с этим, я был рад подготовить и счастлив подарить каждому первый «Букварь Науки Глобального Мира» (НГМ) для взрослых объемом в 26 страниц как синопсис, выжимку из более 600 страниц оригинала этой науки (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=423). Этот Букварь, посвященный азбучной научной истине СФЕРОНОВ – духовный подарок ГСГ и 174 соавторов НГМ (включая президента Индии Абдул Калама, трех Лауреатов Нобелевской Премии Мира, пионера мирных исследований из Норвегии, ректора ИАСЕ педагогического университета из Индии, католического социолога из Бельгии, академика-экономиста из Казахстана, женского лидера из Африки и десятки других выдающихся ученых и мыслителей) на Рождество и Новый Год каждому, кто хочет и способен учиться научному миротворчеству, в том числе его современным лидерам: президентам Трампу и Путину! Букварь научного миростроительства, преодолевающего насилие и войну миром из гармонии – это Рождество Духа Христа, как и каждого миролюбивого Бога человечества в наше время, его укрепление, углубление и развитие! Поэтому мы желаем любви, счастья и мира из гармонии с его Букварем в Рождество и в Новом Году каждому человеку, сохранившему способность мыслить!

С любовью в мире из гармонии,

Лев Семашко
,
Почетный Президент ГСГ,
Главный редактор Науки Глобального мира

22/12/16



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005