Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Академия Глобального Мира: Региональные отделения

Международная Академия

Глобального Ноосферного Мира (АГНМ):

Региональные отделения.

Проект институализации

 

Авторы:

Лев Семашко и члены ГСГ: Тими Экимович, Рудольф Зиберт, Субхаш Чандра, Рамеш Кумар и другие

 

55-й проект ГСГ

Начат 11 марта 2017 г.

Будет утвержден ГСГ в апреле 2018 г.

 

Публикация:

На русском: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=723

На английском: http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=750 

На португальском: http://peacefromharmony.org/?cat=po_c&key=88



Гармония мира – единственная истинная объективная реальность.

Анри Пуанкаре



      За 12 лет работы Глобального Союза Гармони (ГСГ) стало очевидно, что единственный путь реального достижения глобального мира возможен только на основе соответствующей науки и соответствующего всеобщего образования в русле этой науки. Традиционный путь пацифизма и его единичных, даже массовых акций, при всех его частных достижениях, не способен обеспечить глобальный мир и исключить войны из жизни общества, что доказала его безрезультатная история прошлого века, начиная с 1900 года.

ГСГ создал в течение 12 лет первую в мире и в истории Науку Глобального Мира (НГМ) 174 соавторов, включающих президента Индии Абдул Калама, трех лауреатов Нобелевской премии мира и десятки выдающихся ученых и миротворцев из 34 стран: http://peacefromharmony.org/docs/Nauka-globalnogo-mira-2015.pdf; http://peacefromharmony.org/docs/global-peace-science-2016.pdf

Сейчас встает вопрос о перспективах ГСГ и НГМ на будущее. После утверждения в ГСГ научного Конкурса (я посылаю вам его финальную версию для вашего пользования), сфокусированного на логическом центре НГМ – теории СФЕРОНОВ, дальнейший путь развития НГМ определен через новый уровень ее институализации – через создание Международной Академии Глобального Ноосферного Мира (АГНМ) по крайней мере и для начала в 4-7 регионах и более. Главное препятствие этой институализации – отсутствие финансирования. Оно будет преодолено в течение года.

Через год, в апреле 2018 года ГСГ получит 1-1,5 миллиона долларов от шведского фонда глобальных проблем и из других источников (более детально сообщу об этом позже). Из этих средств ГСГ будет финансировать работу 4-7 отделений АГНМ с равным распределением средств: по 200 тысяч на два года работы каждого отделения по 15 академиков в каждом. Для начала эти отделения предполагается создать в следующих странах: Россия (Центр и главный офис АГНМ), Индия, Пакистан, Африка (Гана, Нигерия, Руанда), Словения, Греция, Малайзия. Дополнительно, как запасные, к обсуждению этого вопроса приглашаются активные члены ГСГ и соавторы НГМ из 16 стран: Казахстана, Бразилии, Непала, Аргентины, Бельгии, Ирана, Армении, Японии, Дании, Ирландии, Франции, Испании, Алжира, Австралии, Канады и США. Конкурс в эту Академию уже объявлен (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=718) и некоторые из вас уже прислали на него отзыв.


Таблица: Стартовые отделения АГНМ в странах:

 

Страна и город

Директор + менеджеры офисов

Научный Персонал

Средняя м/зарплата сотрудника

Бюджет в год

(май 2018- май 2019)

Бюджет в год

(май 2019- май 2020)

Россия, Санкт-Петербург

Лев Семашко +

Ю. Будникова,

П. Семашко,

В. Попович,

15

30 т.р.=$500

$100.000=

6 млн.р.

$100.000=

6 млн.р.

Индия, ИАСЕ? Дели? Бангалор?

Субаш Чандра +Канак Дугар,

Рамеш Кумар,

Сурендра Патхак, Рави Кумар, Субхаш Шарма

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

Пакистан, Исламабад

Нур Ларик+

приглашенный

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

Африка, Аккра?

Кигали?

Абуджа/Abuja?

Айо Айола+

Хели Хабиримана,

Аде Адесина

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

Словения,

Изола

Тими Экимович + Матиш Мулиж

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

Греция,

Афины

Такис Ионидес +

Гаргополус

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

Малайзия, Коала Лумпур

Гопала Кришнан+ Шарифа Сабрина, Самрадж Аруган

15

$500

$100.000

 

$100.000

 

 

Каждый сегмент таблицы, кроме бюджета, может корректироваться директорами и менеджерами региональных филиалов до 1 февраля 2018.

      Сотрудники отделений, научный персонал АГНМ – академики, специалисты гуманитарных дисциплин, в первую очередь: социологи, статистики, демографы и экономисты, с образованием магистра, аспиранта, кандидата и доктора соответствующих наук. Если сотрудники не имеют научной степени, то за два года работы они должны подготовить диссертацию на соответствующую научную степень.

Первое требование ко всем сотрудникам, без исключения, - написать отзыв на аргументацию СФЕРОНОВ в соответствии с требованиями Конкурса, который утвержден ГСГ 11 марта 2017: http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=718 http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=747. Директора и менеджеры отделений должны написать эти отзывы до 1 мая 2017. Кто не напишет эти отзывы, тот будет заменен другим кандидатом или соответствующее региональное отделение будет закрыто, а вместо него будет создано новое отделение в другом регионе.

Каждое отделение АГНМ одновременно решает две ГЛАВНЫЕ взаимосвязанные научно-исследовательские задачи в течение двух лет:

1.Статистическое исследование СФЕРОНОВ отдельной страны (Индии, Пакистана, Ганы, Нигерии, Руанды, Греции и т.д.) в соответствии с утвержденной методикой (Наука Глобального Мира, Глава 2: http://peacefromharmony.org/docs/global-peace-science-2016.pdf, p. 51-97) по образцу статистической модели СФЕРОНОВ России (ibid.). ~ 5 статистиков.

2. Разработка сферной информационно-статистической технологии (СИСТ) как основы цифровой экономики и технологии гармоничного управления глобальным миром и мирным решением локальных конфликтов (ibid, p.43-44; + http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=478, p. 51-58, etc.) СИСТ как бизнес проект представлена кратко представлена здесь: (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=661). ~ 5 программистов

Вместе с главными задачами каждое отделение решает две вторичные/сопутствующие задачи:

1. Широкая публикация, обсуждение, перевод на другие языки, маркетинг и продажа результатов исследования и разработок по двух главным направлениям. ~ 2 сотрудника

2. Подготовка проекта трансформации отделения АГНМ в правительственное Агентство Стратегических Мирных Инициатив с государственным бюджетным финансированием с 2020. ~ 2 сотрудника.

В рамках каждого филиала предлагается создать два научно-теоретических сектора: 1. Науки Глобального Мира из Гармонии Сферонов (Сектор Сферонов) и 2. Защиты Человечества, Природы, Космоса и Окружающей Среды (Ноосферный Сектор) в рамках научного персонала каждого филиала.

Мы приглашаем к рабочему обсуждению этого проекта 57 активных членов ГСГ и соавторов НГМ из 28 стран в течение ТРЕХ дней до 21 марта включительно. Окончательное обсуждение и утверждение этого проекта в рамках всего ГСГ произойдет в апреле 2018 года, когда будет решен вопрос финансирования – через год, который будет подготовкой персонала.

Молчание приглашенных в этом обсуждении будет означать отказ от участия в нем. Мы не можем и не будем никого ждать, так же, как мир не может бесконечно ждать ученых, способных обеспечить его достижение.

Если у вас есть специальные, региональные вопросы, например, где лучше в Индии создать отделение АГНМ – в рамках ИАСЕ Университета или на другой площадке? Я готов обсуждать их с вами.

Главное сейчас - ваши персональные отзывы в пределах 10 строчек – 2 страницы для Конкурса, которые я жду до 1 мая 2017. Было бы любезно с вашей стороны сообщить, когда вы предполагаете прислать мне и д-р Субхаш Чандра ваши отзывы.

Главная первоначальная задача региональных лидеров АГНМ: подобрать необходимых ученых и менеджеров – 15 человек, найти и пригласить молодых активных кандидатов в каждую региональную академическую команду. Чтобы подтвердить ваше право быть лидером регионального отделения АГНМ, вы должны до 1 ноября 2017 года привлечь к Конкурсу с запасом 15-20 молодых специалистов (магистрантов, аспирантов, кандидатов и докторов наук) из социологии, статистики и экономики прежде всего, обеспечив их Условиями Конкурса (в прикреплении) и необходимой информацией через сайт ГСГ (http://peacefromharmony.org). Эта работа ждет вас с мая 2017 года ПОСЛЕ того, как вы сами напишите и пришлете на Конкурс требуемые отзывы.

По результатам Конкурса, мы сформируем устойчивый персонал убежденных единомышленников региональных отделений Академии ГНМ. Они будут способны поднять эту науку на государственный уровень и сделать ее первым необходимым научным знанием национальных лидеров и правительств в достижении мира, процветания и устойчивого развития. Вы будете лидерами и менеджерами этих новых Академий в ваших странах. Вы начнете новую, мирную и процветающую историю ваших стран. Хотите ли вы этого? Это зависит от вашей активной работы.

Мы сотрудничали с вами вместе и в гармонии 12 лет в ГСГ, чтобы создать Науку Глобального Мира (НГМ). Теперь, когда мы создали ее в первом приближении, она требует институализации в Международной АГНМ для своего дальнейшего развития, а главное, для практического применения в политике и других сферах, чтобы обеспечить научное строительство глобального мира в практике и предотвратить новые войны, прежде всего ядерную, губительную для человечества и природы. Региональные отделения нашей Академии, единые в научном видении глобального мира, поднимут ее на качественно новый уровень и практики, и мышления, и общественного мирного сознания, преодолевающего милитаризм, ненависть и насилие силой гармонии СФЕРОНОВ. ГСГ надеется на вашу активную поддержку АГНМ как нового уровня миротворчества.

Лучшие пожелания мира из гармонии СФЕРОНОВ,
Лев Семашко,
Почетный Президент ГСГ,
18-03-17.

PS. Если кто хочет отписаться, напишите одно слово «нет».

 



Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005