Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Песни Питерского барда Светланы Ветровой о мире и гармонии

Петербургский бард Светлана Ветрова
Песни о мире и гармонии
http://www.vetrova.com/

Светлана Ветрова
неповторимая и многообразная...

Композитор, поэт, исполнительница бардовских песен Светлана Ветрова родилась и живет в Санкт-Петербурге. В 1981 г. она впервые пришла в питерский клуб КСП "Меридиан" и с тех пор не расстается с гитарой. Много путешествует, выступает на концертах и фестивалях в самых разных городах и странах. Можно по-хорошему завидовать любителям авторской песни, которым посчастливилось услышать ее "живьем". Это удивительное чувство - впитывать те энергию и искренность, доброту и любовь, которые она излучает на своих концертах.

Светлана Ветрова поет песни на свои стихи и на стихи Давида Самойлова, Леси Украинки, Марины Цветаевой, москвичей - Юрия Самохина, Андрея Усачева, Тима Собакина, питерских поэтов Олега Григорьева, Александра Кушнера, Михаила Яснова и многих других. Мастерски владея гитарой, исполняет она песни и других авторов, те, что нашли отклик в ее душе. Каждую песню она подолгу, иногда месяцами, вынашивает - как ребенка.

Отношение к детям - другая особенность Светы, возможно, из-за этого мы потеряли какие-то грани ее творчества, "взрослые" песни, но - только к лучшему. Вот цитата из "Биографий бардов" (1998 г.):

"...С 1992 г. отвечает за направление авторской песни в Фонде помощи обездоленным детям Санкт-Петербурга. Провела более 130 концертов в школах, больницах, интернатах, приютах, детских домах. С 1992 г. рисует, фантазирует, поет с детьми-дошкольниками в группе "Умница" (детский сад N 66), ведет курсы гитарного аккомпанемента для детей..."

В России Светлана стала известна в 92-м году, когдат вышла ее первая пластинка - виниловый диск "Стожары". Заглавную песню этого диска она спела на концерте лауреатов Грушинского фестиваля еще в 86-м году. После этого вышли аудиокассеты "Песни солнечных зайчиков" (1995 г.) и "Сложно жить летучей кошке" (1997 г.), выпущенные позже и как CD, а весной 2001 г. появился компакт-диск "Я рисую море" (Светлана каждое лето живет на берегу Черного моря, в Барзовке, известном КСПшном лагере). Песни со всех этих дисков можно найти и послушать на нашей страничке, воспользовавшись навигационным меню слева. Осенью 2001 г. закончена запись нового диска "Серебряный свет", он вышел в свет в феврале 2002 г.

Кроме самих песен, на нашей странице ( http://www.vetrova.com  ) можно найти Светины стихи, интервью с ней, ее фотографии и фотопейзажи, ею сделанные. Мы стараемся постоянно обновлять страничку, сообщать об очередных концертах Светланы, творческих планах, помещать новые песни. Будем благодарны, если Вы поделитесь впечатлениями в гостевой книге, пришлете замечания или интересную информацию по e-mail'у.

Песни о мире и гармонии
Тишина (стихи Леси Украинки) [832 KB]
Музыка (стихи Давида Самойлова) [836 KB]


Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005