Главная

Миссия

Содержание

Новости

Связи

Авторы

Публикации

О нас

Форум гармонии

Peace from Harmony
Вячеслав Брагин. Гений Православия. Гений мира из гармонии

 

Вячеслав Брагин
 

 

Брагин, Вячеслав Иванович. Заместитель министра культуры РФ; родился 9 мая 1939 г.; окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и АОН при ЦК КПСС, кандидат исторических наук; в 1990 г. был избран народным депутатом России, вошел во фракцию "Демократическая Россия", в парламентскую "Коалицию реформ"; с 1991 г. работал в Верховном Совете России в Комитете по средствам массовой информации, связям с общественными организациями. В 1993 году — председатель Российской государственной телерадиокомпании «Останкино»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Брагин,_Вячеслав_Иванович

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/12960/Брагин

 

 

 

 

 

Дорогой Лева!

Во-первых, я просто очень рад получению твоего ответного письма и Поздравления моей семье с Великим Праздником Рождества Христова!

Это для меня по - человечески радостное свидетельство неослабевающей силы нашей дружбы с мальчишеских лет - жизни в небольшом провинциальном российском городке Бежецке и до сегодняшних дней, когда мы, достигнув преклонных лет, поселились в двух мировых столицах, ты - в Санкт- Петербурге, а я - в Москве!

Для нас свято наше главное достоинство - оба мы сыновья Матерей - Великих Русских Женщин - простых тружениц, и мы - сыновья Достойных Отцов, погибших при защите Отечества в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг.

При этом, я всегда, радуюсь тому, что мы, пребывая на жизненных дорогах, каждый под воздействием сложнейших и нередко взаимоисключающих воздействий, как добра, так и зла, причем последнее порой влияло на нас даже больше, мы, в конечном счете, к сегодняшнему дню, к нашим сединам, пришли к весьма схожему для простых, обыкновенных людей осознанию окружающего нас мира, как его добрых и счастливых начал, так и всяческих бедствий!..

          Но мы, Слава Богу, выработали в себе, скажу так, жгучую потребность. к его совершенствованию, преобразованию в сторону ума, благородства и, самое главное, доброты!..

Самое главное в том, что мы с Тобой, хоть и разными путями и разными духовными страданиями, пришли к единому Нравственному Свету!.. Пришли к Единому Богу - Христу Вседержителю!..

Однако, в нашем с Тобой сердечном общении, о чем я не могу умолчать, меня постоянно преследует огорчение, что мы, будучи безусловно едиными в своих убеждениях и возвышенных борениях за то, чтобы сделать окружающий нас мир хоть чуть - чуть лучше, красивее, человечнее, увы, действуем разноедино, разрозненно! ...

И это происходит даже сегодня, когда на наших глазах на всей планете Земля ежечасно и ежеминутно происходит противоборство Бога и Дьявола!

          Ведь для Спасения всего сущего, так потребна сегодня всемирность братского стремления к единству и сплочению сил Добра и их совместное противостояние Злу!..

Я неколебимо убежден, что мы с Тобой, по – граждански, едины в своих переживаниях за будущие судьбы нашего Отечества!.. И Россия может на нас положиться! ...

          Наша общая духовная опора - Вера в Господа - Вседержителя Иисуса Христа, в Пресвятую Богородицу, в наших духовных наставников: Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского, Федора Достоевского и многих других энтузиастов Православия! ...

         Главное наше счастье в том, что Россия встала с колен! Сегодня она снова осознала себя !.. Она неудержимо крепнет в своей Православной Вере! Сегодня Россия уверенно обеспечила свое духовное лидерство в борьбе за утверждение торжества Божьей благодати в каждом страждущем сердце!..

Вместе с возрождением тысяч православных храмов и народ ее вновь превращается в монолит духовно красивых граждан, поклоняющихся Богу!..

          В глубину характера наших соотечественников все активнее возвращаются его коренные национальные свойства: добродушие, чистота помыслов, товарищество, помощь бедствующим.

А ведь это и есть те же добродетели, которые составляют духовную основу учений гениев человеческого племени, таких всемирно признанных подвижников высших ценностей гуманизма как Махатма Ганди, как миллионы его последователей на планете Земля, как ярчайшие личности, составляющие золотой фонд такого общемирового сообщества высочайших авторитетов - деятелей ГУМАНИТАРНОГО ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА ГАРМОНИИ (ГГСГ).

И я смело могу утверждать, что мы, ПРАВОСЛАВИЕ и ГГСГ, едины в своих устремлениях послужить ЧЕЛОВЕКУ!

Мы едины в обоготворении общечеловеческих ценностей!.. Мы в этом братья и сестры!

И думаю я, что было бы очень необходимо как - то засвидетельствовать и популяризировать это духовное состояние совместным общественным актом!

         И Великий Праздник Рождества Христова, я убежден, есть и Светлый Праздник для всех подвижников и сторонников ГГСГ!


Дорогой Лева!

Не могу не восхититься Твоими гражданскими и личностными достоинствами как руководителя этого Союза представителей интеллектуальной элиты многих стран.

Сегодня, в радостную Рождественскую Ночь, я и все мое семейство, прославляя Рождение Христа - Спасителя, будем страстно молиться за Русскую Православную Церковь, за Отечество наше, за весь российский народ, за дарование ему Господом мирной жизни и благополучия!

Мы будем, дорогой Лева, молиться и за нашу родную с Тобой Бежецкую Землю, за тебя - ее выдающегося Сына, и за Твое Святое Семейство, желая ему тех же благ и крепкого здоровья!

Молитва моя будет и за Твоих соратников по Вашей самоотверженной, эпохальной борьбе за миротворческие идеалы ГГСГ! Я искренне хочу поклониться Тебе, Левушка, - моему сердечному другу, и твоим собратьям по борьбе, в которой Вы действуете как истинные библейские герои!

          Помоги Вам, Господи, в Ваших трудах, укрепи единство всех сил, стоящих вместе с Русской Православной Церковью на защите святых духовных ценностей!

Прошу Тебя, дорогой Лева, передать всем твоим сподвижникам от меня и от всей России сердечные пожелания добра и крепкого здоровья, а их соплеменникам из стран проживания - мира и дружбы!..

         Храни Вас Всех Господь!..

Дружески обнимаю!..

         Ваш - В.И. Брагин.

Москва

06-01-22

 

-----------------------------------

 

Дорогой Лева!!

Продолжаю восхищаться твоей гражданской позицией в защиту родного Российского Отечества, ставшего Спасительным Светом и, по твоему замечательному определению, равноправным полюсом мировой гегемонии в твоем эссе «Конец гегемону» https://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=1049!..

Горжусь тобой, как моим земляком - бежечанином, и выдающимся русским мыслителем на переломном рубеже человеческой истории!.. В твоих трудах - яркое осмыслениеглубинныхпланетарных переживаний!

Твое послание - "Вопрос жизни и смерти России", памфлет - "Геноцид русских и убийство их детей», обращение "К лидерам России и женщинам», возвышенная идея "О создании Академии глобального Мира» и др., заставили в восторге трепетать мое сердце!

Храни тебя Господь и даруй тебе всяческую помощь!..

Твой -

Вячеслав Брагин,

Политический деятель, историк, журналист, Председатель ТРК «Останкино», 1993,

https://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=939

24-03-22

------------------------------------



В работе

 

 






Up
© Website author: Leo Semashko, 2005; © designed by Roman Snitko, 2005